Toyota инвестировала в AI Ventures 100 млн. долларов

17.07.2017 / 07:58
141
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Компания Toyota объявила о запуске AI Ventures, нового дочернего венчурного капитала, ориентированного на начинающие технологические компании, работающие над системами искусственного интеллекта. Фонд получил первоначальные 100 миллионов долларов от Научно-исследовательского института Toyota (TRI), инициативы AI, робототехники и автономных автомобилей, созданной в 2015 году, - сообщает Robotics.ua

Toyota, AI Ventures, инвестиции, Япония, искусственный интеллект - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

Ради общего успеха

AI Ventures направит свои инвестиции в ИИ, робототехнику, автономные транспортные средства и облачные технологии. Наряду с финансированием, он также будет продвигать компании, в которые он инвестирует, на мировой рынок.

«Одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются молодые предприниматели, является незнание того, правильной ли продукцией они занимаются. Мы можем помочь им ориентироваться в своей сфере, и стремимся к тому, чтобы это сотрудничество было дружелюбным, потому что их успех – это наш успех», - говорит руководитель TRI Джим Адлер.

AI Ventures заявляет, что он также будет отслеживать, какие компании инвестируют в него. Вместо того, чтобы рассматривать шаги от тех, кто ищет инвесторов, он также будет искать и поддерживать новые компании, направленные на решение ключевых проблем исследований робототехники.

До сих пор фонд инвестировал в три стартапа. Основанный в Силиконовой долине Nauto разрабатывает системы для компаний, занимающихся автономным вождением. SLAMcore, британская компания, разрабатывает алгоритмы для интеллектуальных технологий, таких как беспилотные самолеты и самоходные транспортные средства. И третья компания, Intuition Robotics, является стартапом социальных роботов в Израиле.

Согласно robotics.ua, Toyota присоединяется к ряду других компаний, которые формируют венчурные фонды, ориентированные на AI, включая Baidu и Google Gradient Ventures. В заявлении генеральный директор TRI Гилл Пратт сказал: «TRI быстро растет, и мы признаем критическую важность расширения нашего сотрудничества с самыми яркими технологическими талантами в мире. Это предприятие является крупным шагом на пути к нашей миссии по расширению возможностей талантливых предпринимателей, которые разделяют приверженность Toyota к повышению качества человеческой жизни».
Ольга Славинская
Toyota, AI Ventures, инвестиции, Япония, искусственный интеллект
141
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

123
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
256
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
154
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0