или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Аналитика: глобальный рынок робототехники достигнет 87 млрд. к 2025 году

schedule 22.06.2017 в 06:57 link Boston Consulting Group аналитика
По данным нового исследования компании Boston Consulting Group (BCG), глобальный рынок робототехники растет намного быстрее, чем ожидалось, и к 2025 году он достигнет 87 миллиардов долларов, - передает Robotics.ua.

Ускоренный рост отрасли

Обновив свою предыдущую оценку в $67 млрд, консалтинговая фирма недавно пересмотрела свой прогноз, в основном из-за роста потребительского спроса. В новой публикации «Пользуясь преимуществами робототехники», BCG прогнозирует увеличение объема потребительского сектора на $14 млрд. до $23 млрд., что на 156% превышает их предыдущую оценку.



«Большая часть ускоренного роста будет поступать с потребительского рынка из-за таких приложений, как самоходные автомобили и устройства для дома», - объясняет Влад Лукич, партнер BCG и соавтор исследования. - «Прогнозируемый рост в коммерческом секторе объясняет остальную часть корректировки – увеличение на 34% до 22,8 млрд.».

Многие факторы способствовали необходимости пересмотра оценок. Всего за год с 2014 по 2015 год, частные инвестиции в сферу робототехники утроились, согласно BCG. Подпитывая всплеск интереса, цены падают, быстро развиваются возможности, компоненты используются в гораздо более широком спектре отраслей и приложений, чем первоначально предполагалось многими наблюдателями. По этой теме у нас есть отдельная статья: «Аналитика: Глобальный рынок сервисной робототехники до 2022 года».

В 2016 году поле робототехники испытало резкий сдвиг в сторону приложений, ориентированных на потребителя, и резкое увеличение числа робототехнических компаний в потребительском пространстве. Сегодня роботы могут пылесосить и вымывать полы, чистить бассейны, учить детей, обеспечивать наблюдение и безопасность дома, а также выступать в качестве компаньонов и помощников по дому для близких.

Согласно robotics.ua, с 2012 года 40% новых робототехнических компаний появились в потребительском секторе, опережая рост в военном, коммерческом и промышленном секторах. Согласно анализу, на военный сектор приходится 26% новых робототехнических компаний, коммерческий сектор - 24%, а промышленный сектор – всего 10%.

Элисон Сандер, руководитель Центра Sensing & Mining в BCG, и соавтор статьи, говорит, что все сектора будут ощущать последствия, когда потребители начнут покупать роботы. «По мере того, как люди становятся более восприимчивыми к роботам в своей повседневной жизни от роботов-пылесосов до роботов телеприсутствия в офисе, они начнут требовать больше таких продуктов. Это привлечет больше инвестиционного капитала и будет способствовать дальнейшему развитию возможностей робототехники».

Мел Вольфганг, старший партнер BCG и соавтор статьи, отмечает, что добавление робототехники в бизнес является стратегическим решением, а не только капиталовложением. Это требует переосмысления и кардинального изменения уровня укомплектования персоналом, ассортимента продукции, производственных площадок и других аспектов бизнес-модели.

Читайте также: Глобальный рынок робототехники вырастет на 10,11% к 2020 году. 

«Задача для перспективных компаний – выяснить, как использовать робототехнику, чтобы получить конкурентное преимущество. Это может означать выявление факторов, где гибридная смесь человека и машины обеспечивает максимальную отдачу, или это может быть связано с созданием совершенно новой бизнес-модели», - говорит Вольфганг. «Менеджменту необходимо действовать сейчас, чтобы разработать свои точки зрения, тестовые и экспериментальные роботизированные приложения и инвестировать в инфраструктуру, заложить, в том числе, основу для цифровой цепочки поставок на заводе».

Комментарии: