или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В Техасе ужесточили правила полетов беспилотников

schedule 14.06.2017 в 06:56 link закон беспилотники США регулирование отрасли
Постоянные перемены в законах касательно беспилотных летательных аппаратов, будь то дешевая коммерческая модель или устройство для профессиональной деятельности, сбивают с толку как производителей, так и пользователей. Они также отличаются в зависимости от страны. Самые печальные дела с беспилотным законодательством обстоят в США. Несмотря на отмену обязательной регистрации БПЛА, на днях Сенат штата Техас выдвинул законопроект, который мог бы приговорить к тюремному заключению любого пилота, беспилотник которого пролетел бы над нефтегазовыми буровыми установками, телекоммуникационными объектами и даже структурами выращивания животных, - передает Robotics.ua



Еще больше ограничений для БПЛА

Политики хотят, чтобы эти структуры были добавлены в список «критически важных объектов», где полет беспилотного летательного аппарата на высоте ниже 120 м может привести к тюремному заключению сроком на 180 дней.

Объекты присоединились бы к списку, который включает в себя электростанции, плотины и другие нефтеперерабатывающие установки. Однако, критики говорят, что эти дополнения повлияют на права Первой Поправки общественности. Алисия Кальзада, адвокат Haynes and Boone, сказала, что этот закон уже переступает все границы конституционного права человека.

Техасские законы более строгие, чем в других штатах США. Хотя многие государства ограничивают степень того, насколько правоохранительные органы могут использовать беспилотные летательные аппараты для контроля над общественностью, Закон о конфиденциальности в Техасе больше нацелен на граждан, которые запускают беспилотные самолеты над частной собственностью. Включение в этот список ферм особенно спорно, с неоправданным аргументом в том, что их можно классифицировать как «критически важную инфраструктуру».

Согласно robotics.ua, дроны представляют собой более безопасный и более дешевый вариант для независимого мониторинга выбросов с нефтяных объектов. Журналистам или исследователям в противном случае придется арендовать вертолет для аналогичных операций. Кальзада отмечает: «БПЛА создают возможность лучше получать данные с меньшей стоимостью расходов, но кроме того, они более безопасны».

Читайте также: Минтранс России разработал новые требования к операторам БПЛА.

Комментарии: