или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

SoftBank приобрела Boston Dynamics и Schaft

schedule 12.06.2017 в 12:25 link Softbank Boston Dynamics SCHAFT слияние компаний
На днях SoftBank объявили о приобретении компаний Boston Dynamics и Schaft, которые принадлежали Google за нераскрытую сумму, чтобы сотрудничать в продвижении развития интеллектуальных технологий робототехники, - сообщает Robotics.ua



Из рук в руки

Boston Dynamics и Schaft были двумя из девяти компаний робототехники, которые Google выкупила в 2013 году, чтобы сформировать ядро подразделения робототехники, возглавляемое основателем Android Энди Рубином. Но за этот период подразделение не отличилось никакими успехами. И в 2016 году объявило о расформировании, начиная с продажи Boston Dynamics. Boston Dynamics, возглавляемая известным робототехником Марком Райбертом, занималась все это время тем, что просто продолжала создавать свои потрясающие продукты – более гибкие и способные четвероногие роботы и гуманоиды, а Schaft, основанная командой инженеров университета Токио, занималась улучшением своих двуногих роботов. Последний продукт компании был представлен в апреле прошлого года.

Поскольку группа робототехников Google не продолжала работать над этими разработками и постепенно начала терять талант, слухи о том, что Boston Dynamics начала искать нового владельца продолжались на протяжении нескольких месяцев. В частности, главным претендентом на покупку компании была Toyota, и мы все это время ждали заключения сделки. Но Boston и Schaft, в конце концов, отошли к SoftBank.

Из пресс-релиза компании:

«SoftBank Group Corp. сегодня объявила о том, что заключила соглашение о приобретении Boston Dynamics. Сделка согласуется с инвестициями SoftBank и ее видением в катализации следующей волны интеллектуальной робототехники. Сами условия сделки не разглашаются.

Масаёси Сон, председатель и главный исполнительный директор SoftBank Group Corp., сказал: «Сегодня есть много проблем, которые мы по-прежнему не можем решить сами с нашими человеческими возможностями. Интеллектуальная робототехника станет ключевым фактором следующего этапа информационной революции, а Марк и его команда в Boston Dynamics – явные технологические лидеры в продвинутых динамических роботах. Я очень рад приветствовать их в семье SoftBank и надеюсь поддержать их, поскольку они продолжают продвигать отрасль робототехники и изучать приложения, которые могут помочь сделать жизнь проще, безопаснее и эффективнее».

Марк Райберт, генеральный директор и основатель Boston Dynamics, сказал по этому поводу следующее: «Мы в Boston Dynamics рады быть смелым видением SoftBank и его позиции создавать следующую революцию в области технологий, и мы разделяем мнение SoftBank о том, что достижения в области технологий должны быть в интересах человечества. Мы с нетерпением ждем возможности работать с SoftBank над нашими задачами, чтобы продвигать границы того, что могут сделать продвинутые роботы, и создавать полезные приложения в мире новых технологий».

В рамках сделки с Alphabet SoftBank также согласился приобрести японскую компанию по производству роботов Schaft. Основанная в 2012 году в Лаборатории робототехники JSK в Токийском университете, компания продолжила свою новаторскую работу под руководством соучредителей Юто Наканиши, Юничи Урата, Нарито Сузуки и Коичи Нишиваки.

Что это значит для бизнеса SoftBank?

Согласно robotics.ua, SoftBank вошел на рынок робототехники с приобретением французской компании Aldebaran Robotics в размере 100 миллионов долларов в 2012 году . Aldebaran, создатели Nao и Romeo, сразу же поставили перед собой задачу создать нового робота Pepper, который является социальным и на данный момент пытается стать коммерчески жизнеспособным.

Совсем недавно Softbank инвестировал $ 20 млн в Fetch Robotics, которая производит мобильные роботы для складских операций, а также мобильные манипуляторы, которые должны стать исследовательскими платформами для создания ловких и умных роботов.

Насколько нам известно, ни у Boston Dynamics, ни у Schaft нет роботов, которые в значительной степени способствуют краткосрочному коммерческому потенциалу. Они развивают возможности физических платформ, поддерживаемых надежным программным обеспечением, для задач вне структурированных сред. Поэтому неясно, как SoftBank собирается получать выгоду от такого сотрудничества. То, что мы точно знаем, у SoftBank появилось огромное количество талантливых инженеров и новых технологий, и что вскоре мы сможем увидеть что-то действительно захватывающее.

Комментарии: