или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DJI ограничит функционал дронов в случае отказа от их регистрации

schedule 24.05.2017 в 08:24 link DJI Китай FAA регулирование отрасли
Компания DJI против отмены регистрации дронов в США. Они всегда выступали за безопасные полеты своих устройств. И сейчас они просто требуют от клиентов сделать это снова, особенно когда выйдет новая прошивка для коптеров, - сообщает Robotics.ua.

«Это позволяет нам убедиться, что мы предоставляем надлежащие данные везде, где вы используете БПЛА, например, в пределах геозон или при максимальных высотах», - говорится в сообщении компании. 



Противоречивое решение

Регистрация дронов была важным решением, которое FAA приняло еще в 2015 году, но недавнее постановление Апелляционного суда показало, что FAA нарушило закон, который препятствовал агентству вмешиваться в работу модельных самолетов, и, как следствие, коммерческие дроны стали больше не нуждаться в регистрации в FAA.

Однако похоже, что это относится только к беспилотным летательным аппаратам, которые не производятся компанией DJI, учитывая, что эта компания является в значительной степени одним из крупнейших производителей. DJI, в свою очередь, объявил, что владельцы, которые используют их дроны, должны будут зарегистрировать и активировать их прямо в компании. В противном случае это приведет к тому, что некоторые функции БПЛА будут заблокированы.

По словам разработчика, «DJI скоро представит новый процесс активации приложений для международных клиентов. Этот новый шаг, вступивший в силу в конце этой недели, гарантирует, что пользователь будет использовать правильный набор геопространственной информации и функции полета для своего аппарата, определяемые его географическим положением и профилем».

По информации robotics.ua, для владельцев беспилотников, которые отказываются регистрировать или активировать свои дроны, DJI говорят следующее: «Если этот процесс активации не будет выполнен, самолет не будет иметь доступа к правильной геопространственной информации и функциям полета для этого региона, и его операции будут ограничены. Если вы обновите прошивку, потоковое видео в реальном времени будет отключено, а полет будет ограничен 50-метровым радиусом на высоте до 30 метров».

Таким образом, хотя дрон и не будет полностью отключен, он просто не будет нормально функционировать. Мы уверены, что будет много недовольных владельцев дронов DJI, которые могут возразить такому решению, и это может повлиять на развитие бизнеса компании в США.

Комментарии: