или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Первый робот-полицейский принят на работу в Дубае

schedule 24.05.2017 в 08:10 link робот-полицейский REEM-C PAL Robotics ОАЭ
Дубай – город, который смело принимает любые технологии автоматизации во всех сферах жизнедеятельности. Начиная от суперкаров, которые используют программное обеспечение Crime Prediction для предотвращения преступлений, до первого в мире пассажирского квадрокоптера Ehang 184, этот город впечатляет каждый день. Теперь он вводит роботов в свои полицейские силы. И первый полицейский бот готов приступить к работе на этой неделе. Если он докажет свою эффективность, к 2030 году власти города планируют до 25 процентов внутренних сил заполнить роботами, - сообщает Robotics.ua.

Что будет делать этот робокоп?

На самом деле первым робокопом в ОАЭ будет известный гуманоидный робот REEM от испанской компании PAL Robotics. REEM был впервые запущен в 2011 году, как настраиваемый сервисный робот на колесной базе, разработанный для использования в качестве высокотехнологичного интерактивного информационного аппарата для аэропортов, музеев и больниц.

Полиция Дубая работала с PAL Robotics, чтобы улучшить дизайн REEM для своих целей и представила адаптированную версию в конце 2016 года. В недавнем интервью CNN руководитель проекта полицейского робота генерал Халид Насер Алразоки заявил, что сначала робот будет испытан в торговых центрах и в туристических местах, прежде чем переехать в полицейские участки для работы в качестве администратора. Граждане смогут через робота выплачивать штрафы, сообщать о преступлениях и в целом проводить подборку начальных полицейских взаимодействий.



«Мы надеемся, что в будущем мы будем иметь больше роботов, чтобы справиться с полицейской деятельностью», - сказал генерал Абдулла Бин Султан,директор Центра по формированию будущего полиции Дубая.

Хотя это первоначальное автоматизированное введение в ряды полиции Дубая довольно скромное, мобильные роботы-полицейские находятся в планах города. Полиция Дубая рассчитывает разработать прототип передвижного полицейского робота к 2020 году, а также стремится к тому, чтобы к 2030 году полицейские участки, были полностью укомплектованы роботами.

Впечатляющие амбиции полиции Дубая – это здорово, но есть множество этических и практических проблем, которые могут быть ощутимы с введением роботов. Но мы можем согласиться, что роботы вполне могут брать на себя задачи администрирования в полицейских участках или скучную деятельность по наблюдению за полицейскими.

Кстати, в Китае еще в 2012 году на улицы города вышел робот-полицейский, подробнее о котором можете почитать здесь.

Комментарии: