или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Регистрация дронов в США терпит неудачи

schedule 22.05.2017 в 07:24 link закон беспилотники США
Являясь тяжелым бременем для одних и разумной мерой безопасности для других, обязательная регистрация БПЛА в США, безусловно, имела желаемый эффект. Сотни тысяч любителей зарегистрировали свои устройства в Федеральном агентстве гражданской авиации (FAA). Но, как оказалось, все не так хорошо и полностью законно, - сообщает Robotics.ua



Недоработанные правила

Введенная в 2015 году, обязательная регистрация дронов в США потребовала от владельцев беспилотных летательных аппаратов весом от 250 г до 25 кг специальное разрешение от FAA на использование. В противном случае они сталкивались со штрафами до 250 000 долларов США.

Это вызвало гнев многих в индустрии беспилотных самолетов и многих любителей, которые много лет использовали небольшие самолеты в профессиональной деятельности. Один такой любитель по имени Джон Тейлор, пошел на то, чтобы оспорить новый законопроект FAA в Апелляционном суде США. И суд вынес решение в его пользу. Как оказалось, в законопроекте речь идет только о весе устройств, но не о форме и особенностях различных моделей.

«Тейлор прав, - говорится в сообщении, - «В 2012 году прошел Конгресс, и президент Обама подписал Закон о модернизации и реформе FAA. В разделе 336 (а) этого закона говорится, что «FAA не может обнародовать какие-либо правила или положения, касающиеся модели самолета». Правила регистрации FAA на 2015 год, которые применяются к этим моделям, прямо нарушают этот четкий законный запрет. Поэтому мы принимаем заявление Тейлора и осуждаем Правила регистрации в той степени, в которой это касается различных моделей самолетов».

По информации robotics.ua, это решение не изменяет правила, касающиеся беспилотников, по коммерческим причинам, которые были выполнены в августе прошлого года и по-прежнему требуют обязательной регистрации. FAA опубликовала свой комментарий по этому поводу.

«Мы внимательно изучаем решение Апелляционного суда США, касающееся регистрации беспилотных летательных аппаратов», - говорится в документе. «FAA установило регистрационные и эксплуатационные правила, чтобы обеспечить беспилотные операции, которые безопасны и не создают угроз конфиденциальности населения. Мы сейчас изучаем все варианты для решения этого вопроса».

Комментарии: