SoftBank инвестировал 5 миллиардов в транспортную компанию Didi Chuxing

18.05.2017 / 09:34
211
0
Рейтинг: + 1 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
SoftBank, крупная телекоммуникационная компания, выходит за пределы мира робототехники в отрасль транспортных услуг. Издание DealStreet Asia сообщает, что SoftBank пытается преобразовать себя в холдинг подобный «Berkshire Hathaway» из технологической индустрии, - передает Robotics.ua

Softbank, Didi Chuxing, Япония, инвестиции, Китай - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

Робототехника – не предел возможностей

SoftBank значительно расширил свою деятельность за последние годы. Сначала компания выкупила Aldebaran, производителя роботов Nao и Romeo, и перенаправила их для производства робота Pepper, который продается сейчас тысячами по всему миру. Затем были более крупные партнерские отношения с Foxconn и Alibaba для производства Pepper и других потребительских товаров, а совсем недавно компанией был создан технологический фонд стоимостью 100 миллиардов долларов.

Признавая, что рынок телекоммуникационных услуг на высоком уровне развития, SoftBank вкладывает свои средства в новые отрасли робототехники и транспорта. Доказательство тому – инвестирование $ 5 млрд в Didi Chuxing, крупнейшую в Китае компанию транспортных услуг.

DiDi, которая обслуживает более 400 миллионов пользователей по всему Китаю, предоставляет услуги такси и частных автомобилей с такими подразделениями, как Hitch, DiDi Chauffeur, DiDi Bus, DiDi Test Drive, DiDi Car Rental и DiDi Enterprise Solutions с доступом пользователей с помощью мобильного приложения.

Стоит отметить, что инвесторами SoftBank являются такие крупные компании, как Tencent, Baidu и Alibaba. Даже Apple инвестировала 1 миллиард долларов в компанию годом ранее.

По информации robotics.ua, трансформация SoftBank в стратегию, направленную на предоставление транспортных услуг – это движущаяся цель с большими перспективами, инвестициями и широкими прогнозами. Поэтому можно предположить, что SoftBank в скором времени станет одной из самых влиятельных компаний азиатского региона.

Читайте также: SoftBank покупает производителя чипов ARM за 32 миллиарда долларов.
Ольга Славинская
211
0 отзывов
0
Рейтинг: + 1 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

56
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
54
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
151
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0