Интервью основателя Amazon Джеффа Безоса об искусственном интеллекте (+видео)

11.05.2017 / 10:36
592
0
Рейтинг: + 1 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) говорит, что искусственный интеллект позволил миру решить проблемы, которые, как считалось ранее, существуют только в области научной фантастики, - передает Robotics.ua

Jeff Bezos, Amazon, интервью, искусственный интеллект, аналитика - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

ИИ – не угроза человечеству

Для Безоса искусственный интеллект не является чем-то, чего следует опасаться. Напротив, его нужно все больше развивать. Выступая на ежегодной вечеринке Internet Association в Вашингтоне, округ Колумбия, известный технический предприниматель рассказал аудитории, что ИИ сейчас переживает возрождение, поскольку помогает решать проблемы, которые ранее рассматривались только в пределах научной фантастики.

«Это ренессанс, золотой век, - сказал Безос. - Мы сейчас решаем проблемы с машинным обучением и искусственным интеллектом, которые были не разрешимы в течение последних нескольких десятилетий. Понимание естественного языка и машинное зрение – это действительно удивительные достижения».

Рассуждения Безоса фундаментально отличаются от тех, которые высказывают такие мировые умы, как Стив Возняк, Илон Маск и Стивен Хокинг. Вместо того, чтобы рассматривать ИИ как предвестник гибели человечества, основатель Amazon позиционирует его как вспомогательную технологию, которая «будет расширять возможности и улучшать каждый бизнес, каждую правительственную организацию, каждую филантропию. В принципе в мире нет такого учреждения, которое нельзя было бы улучшить с помощью машинного обучения», - объяснил он. ИИ можно отнести к двум параллелям: к текущему состоянию машинного обучения, так и к будущей форме суперинтеллекта. Безос, очевидно, имеет в виду первое, объясняя, как Amazon использует AI через Alexa и другие системы.

«Многое из того, что мы получаем от машинного обучения, действительно происходит под поверхностью. Это такие вещи, как улучшенные результаты поиска, улучшенные рекомендации по поиску продукции для клиентов, улучшенное управление складами. Буквально сотни других вещей находятся под поверхностью.

Действительно, помимо улучшения услуг, таких как Alexa, способность ИИ учиться дает ему почти человеческие способности. Теперь ИИ может ездить на машинах и видеть, как действуют люди-водители. Он может выполнять серьезную работу врачей, юристов или поваров. Он может даже играть в сложные игры против человеческих игроков. В доказательство тому – ИИ AlphaGo от Google Deepmind обыграл чемпиона мира в Го в прошлом году. А еще он уже вполне может заменить людей творческих профессий, сочиняя музыку и рисуя картины. Действительно, мы находимся в золотом веке ИИ».

Полное интервью с господином Безосом смотрите в следующем видео:

Ольга Славинская
Jeff Bezos, Amazon, интервью, искусственный интеллект, аналитика
592
0 отзывов
0
Рейтинг: + 1 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

213
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
201
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 1 - 0
267
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0