или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

IFR против предложения Билла Гейтса по налогоблажению роботов

schedule 01.03.2017 в 09:51 link ifr Bill Gates США
Последние высказывания Билла Гейтса по поводу налогообложения роботов ставят своей целью решить проблему, которой не существует. Эмпирический анализ экономических данных и прогнозов показывает, что автоматизация и использование роботов создают новые рабочие места за счет повышения производительности. Это согласуется с историческим опытом технологической революции, которая в последний раз ощущалась, когда компьютеры и программное обеспечение автоматизировали весь деловой мир. Но введение налога на роботов вместо прибыли будет иметь негативное влияние на конкурентоспособность и занятость. Именно поэтому Европарламент отверг данную идею, и Международная федерация робототехники абсолютно солидарна с этим решением, - передает Robotics.ua



По данным McKinsey Global Institute, более 90 процентов рабочих мест не будут полностью автоматизированными в будущем. Вместо этого, роботы и люди будут работать вместе. Положительное влияние этого сотрудничества сказывается на увеличении производительности предприятий, которое уже можно увидеть в самых развитых индустриальных странах. В автомобильной промышленности США, например, было установлено более 60000 промышленных роботов в период между 2010 и 2015 годами. За этот же период число занятых в автомобильном секторе США увеличилось на 230000. Те же тенденции можно увидеть в самых развитых странах Европы и Азии. Кроме того, недавние исследования Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) о будущем производительности показывают: компании, которые используют технологические инновации, получают до 10 раз больше прибыли, чем те, которые этого не делают. Это оказывает положительное влияние на конкурентоспособность отрасли в целом.

Эксперты против налога для роботов

Налоги на роботов сделают эти столь необходимые инвестиции в технологии более дорогими для компаний, - говорит Джо Джемма, президент Международной федерации робототехники. Исследования показывают, что автоматизация фактически приводит к положительному налоговому балансу для всех социальных систем. Повторные или опасные задания заменяются промышленными роботами, что привело к созданию новых, более безопасных, более высококвалифицированных рабочих мест с более высоким уровнем доходов.

IFR решительно поддерживает идею расширения сотрудничества в области робототехники между государственным и частным секторами. Они должны адаптировать системы образования и обучения так, чтобы нынешние и будущие работники могли воспользоваться преимуществами робототехники. Тем не менее, важно избежать бюрократии, которая не обеспечивает это важное значение.

IFR считает, что Европейское агентство по робототехнике и искусственного интеллекта может создать такую бюрократическую систему. Проблемы гражданского права, связанные с робототехникой, уже содержатся в планах ЕС, который готов принять законы для роботов.

По информации robotics.ua, ответственность за качество продукции и безопасность входит в глобальные стандарты и директивы ЕС. В настоящее время нет необходимости для дальнейшего развития или создания отдельной категории для робототехники. В связи с этим, крупнейшая в мире Международная организация по стандартизации ISO учредила специальный технический комитет по робототехнике - ISO / TC 299. Технические эксперты из американских, азиатских и европейских стран участвуют в этой деятельности. Сектор имеет большой интерес к разработке стандартов на глобальном уровне, а не только на европейском. «IFR убеждена, что стандарты робототехники должны быть разработаны в тесном сотрудничестве между представителями государственного сектора, производителями робототехники, пользователями и разработчиками роботов, а также исследователями», - говорит Джемма.

Комментарии: