или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Мировой рынок БПЛА в 2017 вырастет до 6 млрд. долларов

schedule 13.02.2017 в 09:35 link аналитика беспилотники БПЛА
Рынок БПЛА коммерческого применения, по данным отчета исследовательской компании Gartner, увеличится на 34% и составит более $ 6 млрд в 2017 году. Почти три миллиона личных и коммерческих дронов будут проданы в этом году по всему миру. До 2020 года сектор сможет вырасти до более чем $ 11,2 млрд., - передает Robotics.ua



Лидирующие позиции на рынке БПЛА

Персональные беспилотники будут занимать первое место на рынке и будут продолжать пользоваться популярностью, как доступное решение для пользователей смартфонов, любителей фотографии, селфи и других развлекательных занятий. Такие аппараты, как правило, могут летать на короткие расстояния, не более 5000 метров в течение 20 минут в среднем, с высотой полета до 500 метров.

«Рынки коммерческих и персональных беспилотных летательных аппаратов все больше расширяются. Эти устройства становятся более дешевыми и все чаще используются коммерческими предприятиями и обычными пользователями для различных целей», - говорит Джеральд Ван Хой, старший аналитик компании Gartner. Но по сравнению с персональными дронами, рынок коммерческих беспилотных летательных аппаратов значительно меньше из-за значительно высокой средней стоимости продаж.

Коммерческие беспилотные летательные аппараты обычно предлагают более высокую полезную нагрузку, более длительное время полета, а также дополнительные датчики и контроллеры полета, что делает их более безопасными и надежными. Они имеют более узкую специализацию и функции, такие как наблюдение, доставки или производственный контроль, поэтому цены на эти устройства варьируются в зависимости от этих требований.

Сектор сельского хозяйства рассматривался как первый большой коммерческий рынок для беспилотников, но ценообразование и экономическая динамика не позволяют этому направлению развиваться быстрыми темпами. Согласно robotics.ua, до 2020 года высокая стоимость сельскохозяйственного рынка ограничит принятие беспилотников до семи процентов.

Читайте также: глобальный рынок дронов достигнет 16 млрд. долл. к 2021 году.

«Беспилотники для доставки, несмотря на всестороннее развитие, еще требуют много доработок, и этот сектор составит менее одного процента на коммерческом рынке к 2020 году», - добавил Hoy.

Комментарии: