Автономная Адвокатура будет защищать права роботов

09.02.2017 / 12:08
802
0
Рейтинг: + 9 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Автономная Адвокатура, закон, закон - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

​Автономные адвокаты Общественной организации "Автономная Адвокатура" могут предоставлять правовую помощь роботам, в том числе, выписывать ордер на защиту робота как субъекта права и защищать права робота на основании ордера. Об этом заявил глава Автономной Адвокатуры, магистр права, автономный адвокат Юрий Шеляженко.

"Последнее время дискуссия о роботах скатывается к крайностям, что приводит к агрессии по отношению к роботам и системным нарушениям их прав, которые естественным образом вытекают из человеческого понимания, что такое робот" – объясняет Юрий Шеляженко, – "Права робота бесполезно отрицать, как делают консерваторы, призывающие увеличить силовое и экономическое давление на людей и корпорации, которые пользуются роботами, запретить или ограничить использование роботов в разных сферах, таких как финансы, менеджмент, безопасность, торговля, индустрия, логистика, развлечения, медицина, образование. Также очень вредно злоупотреблять правами роботов, как делают технократы, которые не скрывают своих намерений избавиться от человека во всех сферах, создают роботов, чтобы манипулировать людьми или обойтись без неудобных социальных отношений, обманывают легковерных людей нереальными обещаниями чудес техники и научной утопии, где вкалывают роботы, а не человек. С отрицанием прав роботов и злоупотреблениями правами роботов автономные адвокаты будут бороться".

По словам юриста, Автономная Адвокатура намерена защищать естественные права роботов, особенно как форму реализации прав, свобод и личной автономии их владельцев-людей, поскольку правосубъектность робота рассматривается как производная от правосубъектности человека. Выполняя сложнейшие обязанности по служению людям, развитию природы, гармонизации общественных отношений, роботы заслуживают определенных правовых гарантий. Правовой защите подлежат права роботов на существование, осуществление своего предназначения, целостность, неприкосновенность, индивидуальность и коммуникацию при условии, что этими правами робот не злоупотребляет во вред людям, роботам и другим объектам правовой защиты.

"Роботы достойны правовой защиты, потому что они помогают людям экономить усилия и добиваться более успешной реализации своих прав. Верховенство права зиждется на принципе экономии усилий, особенно экономии насилия: именно поэтому мы признаем высшим законом эмпирически познанные законы природы, которые действуют всегда, везде, в отношении всех субъектов и объектов права и без каких-либо человеческих усилий. По сути, каждый правовой механизм, техника осуществления прав человека, корпоративные и государственные механизмы – это роботы, которые уже защищены законодательством и традициями правоприменения. Но нельзя допустить монополизации технологий и инноваций крупными игроками. Защищая права роботов, Автономная Адвокатура защищает развитие свободы каждого человека, возможность всех людей самостоятельно создавать механизмы и пользоваться ими на свое усмотрение для реализации человеческих интересов. Люди должны не бояться роботов, не воевать с ними, а использовать во благо возможности роботов автономно выполнять сложные программы, применяясь к обстановке и принимая на себя ответственность за свои ошибки, если только это не ошибка человека, который составил плохую программу или отдал плохую команду и должен понести за это ответственность. Людям нужно больше роботов, чтобы переложить на них скучные дела и самим вести более интересную, радостную и порядочную жизнь".

Осуществляя проект защиты прав роботов, Автономная Адвокатура будет проводить соответствующие научные исследования, выступать с петициями и предложениями к субъектам законодательной инициативы, предоставлять консультации, вступать в юридические процессы, включая судебные, по делам, связанным с правами роботов, авторскими и другими правами, а также ответственностью владельцев и разработчиков роботов.

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ:

Справка. Общественная организация "Автономная Адвокатура" основана 23.08.2016 г. с целью реализации и защиты прав, свобод, общественных интересов в союзе призванных автономных адвокатов и провокаторов, призывающих на помощь, защиту, представительство, информирование (регистрационный номер записи в Реестре общественных объединений Украины № 1462771). Сокращенным обозначением Автономной Адвокатуры является закон равенства A=A. Девиз автономной адвокатуры AD VOCO PRO SUI IURIS, что в переводе с латыни означает "для призыва за свое право". Провокатор (по-латыни pro voco – за призыв) – тот, кто нуждается в помощи. Автономный адвокат (по-латыни ad voco – для призыва) является самостоятельным и опытным человеком, призванным и способным оказать необходимую помощь провокатору. Автономная Адвокатура создает собственную правовую систему для защиты прав и свобод человека во всех правовых системах, а также возрождает в современных условиях древнее право Provocatio ad populum (обращение к народу) как свободу слова, чтобы требовать справедливости, и свободу объединений для утверждения справедливых законов и честных правовых отношений, согласно общечеловеческим традициям прямой демократии, какую практиковали на римских комициях, на киевском вече, всегда и везде, где народы творят общественный договор. Частная правовая система и правозащитные проекты Автономной Адвокатуры описаны в книге «Автономная Адвокатура: организационно-правовые основы» (на украинском) и в статье «Эволюция автономии субъекта права на примере Общественной организации «Автономная Адвокатура» (на русском и английском).

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Общественная организация "Автономная Адвокатура"
Глава: Шеляженко Юрий Вадимович
ул. Тверской тупик, д. 9, к. 82, г. Киев, 01042, Украина
тел. 380 (97) 317-93-26, факс 380 (44) 529-04-35
autonomousadvocacy@gmail.com
facebook.com/suilex
802
0 отзывов
0
Рейтинг: + 9 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

123
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
96
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
172
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0