или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Рынок промышленных роботов США достиг новых рекордов

schedule 03.02.2017 в 06:37 link США аналитика статистика Промышленная робототехника
2016 был успешным годом для американской индустрии робототехники. Согласно отчету торговой организации Robotic Industries Association (RIA), североамериканские предприятия приобрели 35000 роботов в 2016 году, что на 10% больше, чем в 2015 г. В то же время, продажи роботов в этом регионе достигли рекордных $ 1,9 млрд в прошлом году, побив предыдущий рекорд, установленный в $ 1,8 млрд, - передает Robotics.ua



Большие успехи рынка промышленной робототехники

«Ранее мы не видели таких результатов», - говорит генеральный директор Robotic Industries Association Джефф Бернштейн. Автомобильная промышленность, которая получила более 20 000 роботов и компонентов в 2016 году, была лидером по роботизации. Производство пищевых и потребительских товаров, а также электроники и пластмасс занимает вторую позицию.

В целом, производители продали около 31000 роботов в Северной Америке в прошлом году, а приобрели 27000. За ними следуют Канада с 2700 единицами, и Мексика с 4700. Наиболее покупаемыми стали роботы по сбору и укладыванию объектов на заводских сборочных линиях. Роботы-упаковщики заняли второе место.

Хотя цены на роботов снизились на протяжении многих лет, основная причина, почему компании хотят покупать роботов, заключается в их стремлении конкурировать друг с другом по скорости и производительности. Технологические достижения, которые позволяют роботам лучше отслеживать их местоположение на складах и избежать травм людей, которые работают рядом с ними, также играют большую роль в популярности машин.

Тем не менее, страны Северной Америки находятся позади других в принятии роботов. Китай является наиболее быстро растущим рынком роботов в мире, наряду с европейскими компаниями, которые также находятся на подъеме. В связи с этим в США учредили центр по развитию промышленных роботов ARM, занимающийся проблемами данной отрасли в стране и их решением.

Бернштейн является членом совета директоров другой аналитической группы – Международной федерации робототехники, которая собирает статистические данные по всему миру по заказам роботов. Согласно предыдущим отчетам IFR, Китай доминировал в 2015 году с примерно 69000 установленными роботами; за ним следуют Южная Корея с 38000 единицами и Япония с 35000.

Alex Shikany, директор аналитического подразделения в Robotic Industries Association, сказал, что в течение последних четырех лет североамериканский рынок робототехники вырос почти на 13%, но группа не ожидает каких-либо изменений в этой перспективе.

По данным robotics.ua, США продолжает лидировать на рынке роботов для автопрома. Когда американские компании выпускают новые модели автомобилей, они покупают больше роботов и сопутствующего оборудования. Если в индустрии намечается простой, это сказывается на робототехническом рынке страны.

Читайте также: Отчет Белого дома о роботах, ИИ и автоматизации.

Комментарии: