или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

BMW будет устанавливать суперкомпьютер IBM Watson на свои автомобили

schedule 18.01.2017 в 14:35 link ibm IBM Watson беспилотники БПТС BMW
IBM начала работу над совместным проектом с компанией BMW по усовершенствованию функциональных систем автомобилей, предназначенных для всесторонней помощи водителям во время поездки, - сообщает Robotics.ua.



IBM известна в первую очередь своим суперкомпьютером Watson, который способен обрабатывать данные со скоростью 80 TFlops. Этому способствуют около 3 тыс. процессорных ядер, размещенных в 90 серверных стойках. Обрабатываемые данные хранятся в оперативной памяти объемом 15 терабайт. С помощью этих аппаратных средств компьютер представляет собой самообучающуюся сеть для автономного поиска лучших решений поставленной ему задачи.

Несколько месяцев назад представители компании заявили, что в течении ближайших 5 лет суперкомпьютеры IBM Watson будут способны решать за нас все важные вопросы.

Попытки BMW сделать машины умнее

В сотрудничестве с BMW IBM будет испытывать свой суперкомпьютер на гибридном автомобиле BMW i8 и наблюдать, как сможет данная система адаптироваться к изменениям окружающей среды и обстановки на дороге, а также узнать предпочтения и привычки водителя. Такая работа сможет повысить в разы уровень безопасности вождения.

«Суперкомпьютер IBM Watson дает возможность водителю общаться со своей машиной естественным способом. Водитель может не тратить время на формулировку фраз по заданным правилам, а сосредоточиться на дороге и управлении», - говорится в заявлении IBM, - «Кроме того, система управления автомобилем будет получать метеорологическую информацию от Weather Company, и будет обрабатывать данные о ситуации на выбранном маршруте, режиме и статусе автомобиля».

Согласно robotics.ua, в последнее время наблюдается рост в способностях автомобилей принимать самостоятельно решения. В частности, системы транспортных средств начинают интегрироваться с Интернетом вещей (IoT), пользуясь данными о погоде и других явлениях за счет вычислительных мощностей удаленных устройств для расчетов режимов движения, скорости и других действий. IBM и BMW будут работать над максимально возможным осуществлением этой интеграции, которая поможет системам автомобилей стать еще умнее и функциональней.

Читайте также как IBM вместе с компанией Intel описывают будущее взаимодействие людей и роботов

Комментарии: