или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Результаты робототехнического бизнеса за ноябрь 2016

schedule 02.12.2016 в 09:37 link аналитика статистика итоги
​В прошедшем месяце семнадцать компаний, связанных с робототехникой, получили финансирование в общей сумме более $ 225 млн. Четыре компании были приобретены и несколько объявили о краудинвестинге, - сообщает Robotics.ua.



Сделки финансирования

Seven Dreamers Labs собрала около $ 60 млн в раунде серии B, который включал инвесторов Panasonic, SBI Investment и Daiwa House. Этот японский стартап занимается новым роботом для складывания белья (Laundroid), который успел стать героем на выставках CES и CEATEC.

ZOOX, скрытный стартап из Силиконовой долины работает над созданием своих собственных автомобилей самостоятельного вождения. В этом месяце стартап поднял $ 50 млн в серии А от Composite Capital Management – гонконгского хедж-фонда.

FLYPRO Aerospace Tech, Шэньчжэнь, китайский стартап, получил около $ 23 млн в серии B от Shenzhen Capital Group. FLYPRO производит квадрокоптеры двух типов: гоночные и для видеосъемки.

Farmers Edge, канадский стартап по AG данным, поднял еще $ 18,3 млн. Это уже 3-е финансирование в 2016 году. На этот раз инвесторами стали Sustainable Dev Tech Canada (SDTC) с $ 6,1 млн, а остальные $ 12,2 млн были получены из неустановленных источников и существующих партнеров. Эти новые средства предназначены помочь компании сократить расходы на удобрения, воду и пестициды в их следующем поколении систем.

SimToo, стартап БПЛА из Шэньчжэня, поднял около $ 13,6 млн в серии B во главе с Renmin Group, Duoniu Media, Lanhai Ark и Hanjing Family Office. SimToo делает складываемые коптеры под названием Dragonfly. Будучи доступным по цене $ 443, Dragonfly разошелся тиражом в 20 000 единиц с помощью онлайн и оффлайн каналов, и компания рассчитывает получить хорошую прибыль и в этом году.

Jibo, социальный робот, который сильно затянулся с поставками, разработанный в MIT, привлек $ 13,1 млн и продолжает поиски дополнительных $ 15 млн. Jibo поднял $65400000 на сегодняшний день. Недавно стало известно, что робот задерживается с поставками, так как ученые все ещё проводят испытания бета-версии устройства.

Movendo Technology, итальянский стартап из Генуе, собрал около $ 11 млн на развитие специализированной роботизированной реабилитационной платформы. Sergio Dompé выступил основным инвестором. Новая компания будет развиваться, производить и выпускать на рынок медицинское оборудование в Генуе, рядом с Итальянским институтом технологий, где будет разработан первый продукт (Hunova), собранный и затем введен в европейские и американские рынки.

GreenValley International, переименован из True Reality Geospatial, поставщик спутниковых и беспилотных данных, поднял $ 10 млн в апреле от Northern Light Ventures и SF Investments.

Rapyuta Robotics, швейцарский и японский стартап ИИ, спин-офф из Zurich ETH, получил $ 10 млн в сентябре. Rapyuta разрабатывает и строит мульти роботизированные системы для рынка ценных бумаг.

LifeRobotics, токийский стартап, разрабатываемый однорукого совместного бота, поднял $ 9 млн в финансировании серии B от Global Brain, Mitsui Fudosan, Koden Holdings, Mizuho Capital и фонда Golden Asia. Средства будут использованы для расширения массового производства совместного робота и улучшения услуг для клиентов. LifeRobotics привлекла $ 4,4 млн в начале этого года.

Airobotics, израильский запуск БПЛА, получил дополнительно $ 6 млн в комбинированной серии А и В в июне. Инвесторы включают BlueRun Ventures, CRV, UpWest Lab, а также частные лица, такие как Ноама Бардина, генерального директора Waze и Ричарда Вулдриджа, главного операционного директора Google ATAP. Airobotics обеспечивает автоматизированные беспилотные платформы, которые позволяют компаниям запускать миссии для мониторинга, инспектирования, обследования и обеспечения безопасности крупных промышленных объектов и других стратегических объектов с помощью воздушного сбора, обработки и анализа. В настоящее время компания имеет команду из 70 человек.

ecoRobotix, швейцарский стартап мобильного робота на солнечных батареях, поднял $2,97 млн во главе с 4FO Ventures и Investiere.ch, а также Business Angels Switzerland.

Varden Labs, стартап автомобилей самостоятельного вождения и участник Y Combinator Winter, привлек $ 2,2 млн в раунде в марте во главе с Maven Ventures, включая дополнительные финансы от спонсоров.

Sunflower Labs, стартап из Силиконовой долины поднял $ 2,1 миллиона в финансировании от General Catalyst и других неизвестных источников финансирования. Sunflower разрабатывает датчики для безопасности дома, приложения и продукты, включая смарт-беспилотники. Технологии работают на солнечных батареях и могут обнаружить движения, звуки и вибрацию при освещении пешеходных дорожек.

Tend.ai, стартап из Орегона, обеспечивающий облако для программных  роботов, привлек $ 2 млн в начальном финансировании от True Ventures.

AI-Robotics, Пекинский стартап медицинской робототехники и экзоскелетов, получил $ 1,8 млн в раунде финансирования.

Nauto, стартап систем видения для автомобилей самостоятельного вождения, получил не раскрываемую сумму в дополнительной серии А от BMW, Toyota и страховой компании Allianz. Технология Nauto сочетает в себе датчики реального времени, камеры и кабины, чтобы понять принцип вождения в режиме реального времени. Nauto продает свою систему и ее возможности для менеджеров парка транспортных средств и страховых компаний.

Приобретения:

Tesla приобретает Grohmann Engineering, немецкого интегратора технологий для заводских систем, включая робототехнику. Tesla превратит Grohmann в новое подразделение, посвященное помочь компании повысить автоматизацию и эффективность процесса его изготовления. Доходы Grohmann составили $ 125 миллионов в 2016 году. В подразделениях компании работают около 800 человек.

Prox Dynamics, Осло, Норвегия, разработчик, производитель и дистрибьютор воздушных датчиков и БПЛА, которые являются небольшими и легкими, для тайных систем наблюдения, был приобретен компанией FLIR Systems за $ 134 млн.

RoboRobo, корейский стартап образовательной робототехники, был приобретен компанией Shengtong Printing за $ 62 млн наличными и акциями. RoboRobo поднял небольшие инвестиции из Zhen Fund в 2014 году и получил $ 10 млн от New Oriental Education & Technology Group в прошлом году. Компания была создана в 2012 году в Пекине в качестве генерального агента в Китае. В настоящее время 16 школ в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Нанкине и других городах используют эти наборы.

Jorgensen Engineering, интегратор из Дании, продал шведскую холдинговую компанию Zano за $ 35 млн. Jorgensen имел годовой объем продаж $ 40 млн. Компания будет поставлять решения для конкретных заказчиков автоматизации пищевой и медицинской отраслей промышленности, в дополнение к упаковочным машинам для производства напитков и других продуктов питания.

IPO и краундфайдинг

Moley Robotics, Великобритания, стартап по производству двурукого робота для приготовления пищи, получивший так много рекламы, собрал около $ 1,25 млн из краудинвестинга. Инвесторы получили 2,6% от собственного капитала за 1 млн фунтов стерлингов.

Myomo, Кембридж, штат Массачусетс, стартап медицинской робототехники, получил $ 50 млн. Myomo разработал миоэлектрический протез для верхних конечностей. Их устройство позволяет пользователям восстановить способность выполнять повседневные дела, используя ЭМГ сигналы для привода небольших двигателей, которые позволяют пользователям расширить свои функциональные возможности. IPO ожидаются завершить в январе 2017 года, а вырученные средства будут использованы для финансирования продаж Myomo и для расширения маркетинга, разработки продукции, погашения долга, а также для пополнения оборотного капитала и других общих корпоративных целей.

ZMP, токийский провайдер услуг робототехники, который имеет партнерские отношения с DeNa развивает флот роботов-такси, основал компанию под этим именем для Олимпийских игр 2020 в Токио, подав на IPO около $ 82 млн, и будет торговаться на валютном рынке под условным обозначением 7316. Средства будут использоваться для научных исследований и разработок в целях укрепления технологии самостоятельного вождения. ZMP начнет торги 19 декабря.

Неудачи:

Zano из Torquing Group - звезда Kickstarter потерпела неудачу в финансировании, оставив своих заказчиков ни с чем.

Читайте также: Результаты робототехнического бизнеса за октябрь 2016

Комментарии: