или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Автопром США лидирует по количеству роботов в мире

schedule 29.11.2016 в 07:34 link США аналитика статистика Промышленная робототехника
За последние шесть лет, как говорится в докладе IFR (Международной федерации робототехники), промышленность США установила около 135000 новых промышленных роботов. За этот же период число рабочих мест в автомобильном секторе увеличилось на 230000, - передает Robotics.ua.

Впечатляющие показатели



Эта новость подтверждает выводы, сделанные в ходе исследования, проведенного фирмой Metra MARTECH «Положительное влияние промышленных роботов по вопросам занятости», которое показывает рост использования роботов в течение следующих пяти лет, который приведет к созданию одного миллиона рабочих мест по всему миру. «Роботы, в дополнение к автомобильной промышленности, будут способствовать созданию рабочих мест в некоторых из наиболее важных отраслей нашего века: бытовая техника, продукты питания, солнечная и ветровая энергия, а также передовое производство батарей».

«Быстрый рост использования роботов в Соединенных Штатах впечатляет по нескольким причинам», - заявил Джефф Бернштейн, президент Ассоциации робототехнической промышленности:
  1. Крупнейший потребитель в отрасли автомобильной промышленности ускорил закупки роботов и в то же время создал больше рабочих мест в производственном процессе.
  2. Наблюдается сильный рост использования роботов в общей промышленности, так как роботы проникают дальше в такие отрасли, как науки о жизни, складирование и производство полупроводников и предметов электроники.
  3. Использование роботов растет среди малых и средних компаний, которые видят робототехнику в качестве ключевого фактора для повышения производительности и качества продукции, чтобы оставаться конкурентоспособными на мировом рынке.
Ожидается рост этих тенденций и в будущем.

Будущие перспективы

Читайте также: Состояние промышленных роботов в мире согласно IFR

Согласно Международной федерации робототехники, производители автомобилей и поставщики комплектующих будут оставаться самыми активными пользователями роботов. Кроме того, все больше и больше новых компаний, специализирующихся на электрических или автономных транспортных средствах, также будут нуждаться в современном и эффективном производстве. По данным robotics.ua, электронная промышленность продолжает оставаться наиболее быстро растущей развивающейся отраслью для промышленных роботов в Соединенных Штатах. Все большее количество заказов можно ожидать от металлургии и машиностроительной промышленности, резиновой и пластмассовой промышленности, фармацевтической и косметической промышленности, а также производства продуктов питания.

Комментарии: