или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Состояние промышленных роботов в мире согласно IFR

schedule 24.11.2016 в 09:06 link ifr аналитика статистика Промышленная робототехника
​Согласно выводам отчета World Robotics Report 2016, опубликованного Международной федерацией робототехники (IFR), в период с 2010 по 2015 год  промышленность США получила 135000 промышленных роботов, которые привели к увеличению рабочих мест. На первом месте стоит автомобильная промышленность. В докладе также отмечается, что за тот же период число рабочих мест в автомобильном секторе увеличилось на 230000. Теперь по плотности роботов Штаты уступают только Японии.

В отчете также говорится, что поставки роботов в Канаду, Мексику и США будут расти в среднем с 5 до 10 процентов в ближайшие годы, - передает Robotics.ua.

Впечатляющие показатели

«Быстрый рост использования роботов в Соединенных Штатах впечатляет», - говорит Джефф Бернштейн, президент Ассоциации роботизированной индустрии. – «Мы видим много пользователей в отрасли автомобильной промышленности, больше закупок роботов и создание больше рабочих мест в производственном секторе. Мы видели большой рост использования роботов в общей промышленности, так как роботы проникают дальше в такие отрасли, как науки о жизни, складирование и электронная промышленность. И, наконец, использование роботов растет в малых и средних компаниях, которые видят робототехнику, как один из ключевых факторов повышения производительности труда и качества продукции, чтобы оставаться конкурентоспособными на мировом рынке. Мы ожидаем, что эти тенденции будут продолжаться и в будущем».

IFR отмечает, что на 27500 единиц в 2015 году число вновь установленных промышленных роботов выросло более чем в три раза с момента финансового кризиса 2009 года в Соединенных Штатах. В автомобильной промышленности было установлено более 60 000 промышленных роботов с 2010 по 2015 год, а в Китае на тот же период – почти 90 000 единиц. Кроме того, плотность роботов в Соединенных Штатах увеличилась до 1218 роботов на 10000 сотрудников в автомобильной промышленности в 2015 году.



Но на период с 2016 года необходимо переоснащение для новых моделей автомобилей и увеличение спроса на промышленных роботов.

Читайте также: Прогнозы промышленных и сервисных роботов согласно IFR

По информации robotics.ua, в докладе отмечается также рост электронной промышленности, которая продолжает оставаться наиболее быстро развивающейся отраслью для промышленных роботов в Соединенных Штатах с увеличением до 41 процента в 2014-2015 годах. Рост также ожидается в металлургии и машиностроительной промышленности, производстве резины и пластмасс, фармацевтической и косметической промышленности, а также в пищевой промышленности. С учетом всех этих преимуществ нужно понимать самый важный критерий интеграции роботов, а именно их безопасность.

Комментарии: