или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Stanford StartX Med – новая лаборатория по созданию медицинских роботов

schedule 08.06.2012 в 13:29 link медицинский робот лаборатория Stanford University StartX Med
​Лаборатория StartX Стэнфордского университета объявила, что она планирует запуск собственной лаборатории медицинских роботов StartX Med, посвященной медицинским исследованиям, биотехнологиям и инновациям в сфере здравоохранения. StartX Med уже выбрала десятки зарождающихся компаний из 37 заявок на первые шесть месяцев сотрудничества.



Очевидно, медицинские роботизированные технологии являются современным шагом вперед, выходя из оригинальной программы StartX, которая была одним из самых впечатляющих достижений, но они нуждаются в собственных средствах и пространстве, чтобы получить гораздо более интересные идеи развития. Помимо обеспечения большего инкубационного пространства, специализированная организация необходима, говорит основатель StartX Med Дивья Наг (Divya Nag), потому что медицинские компании имеют особые потребности для консультантов (например, люди, которые могут помочь понять, как работают те или иные роботы), сотрудников медицинских школ, а также практикующих врачей и других учреждений.

Виктор Гейн (Victor Gane), основатель компании Dermlink и член первого класса StartX Med, говорит, что специализированные учреждения, как StartX Med, могут предложить наставников, которые работают в данной области и, как он ожидает, эти люди помогут завязать верные связи с предприятиями промышленности и с инвесторами, которые в частности участвуют в этой области. "Это не просто привлечения капитала, это имеет гораздо важнее значение", - говорит Гейн.

Первый класс StartX Med включает компанию Dermlink Гейна, которая разрабатывает инструменты для удаленной диагностики состояния кожи с использованием высококачественных фотографий и безопасных веб-приложений. Так же комплекс StartX Med включает BioTX, которая основана двумя инженерами-электриками, Даниэлем Пивонкой (Daniel Pivonka) и Анатолием Яковлевым (Anatoly Yakovlev), которые изобретают крошечные беспроводные устройства для исследования человеческого тела, управляясь от пульта дистанционного управления, начиная с высокоточных катетеров для лечения сердечной аритмии. Еще одна компания StartX Med, Protein Solutions работает над автоматизированным способом измерения эффективности препаратов для лечения рака, в то время как Sonitrack системы разрабатывает руководящие ультразвуковое изображения для лучевой терапии, а Veebot работает над роботизированной системой для автоматизированных игл для тестов крови и ЭКО.

Комментарии: