или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Tailor Brands разрабатывает робота для создания реклам и логотипов

schedule 10.11.2016 в 07:15 link инвестиции робот-художник Tailor Brands
Компания Tailor Brands получила 4 миллиона долларов в Серии А от Mangrove Capital Partners и Disruptive Technologies на развитие технологии искусственного интеллекта, способной разрабатывать логотипы, рекламные продукты и даже социальные медиа-кампании, - передает Robotics.ua.



Яли Саар, генеральный директор Tailor Brands, намерен автоматизировать брендинговое агентство с полным спектром услуг. Еще в 2014 году, когда Саар основал свою компанию на TechCrunch Disrupt, Tailor Brands была значительно больше любительской. На сегодняшний день агентство является более полезным, чем когда-либо, хотя и не лишено недостатков.

Работая над проектом, Саар чувствовал себя достаточно образованным, чтобы создать технологию, которая сможет получать регулярные запросы для создания логотипов предприятий. «После моего запроса на высоком уровне о предпочтениях дизайна, система Tailor прислала мне набор логотипов. Может это бред, но форма определенно выглядела не как периодическая таблица элементов, а как достаточно умно продуманная концепция. Справедливо, люди тратят сотни тысяч долларов и на гораздо худшие вещи. Каждый логотип - это формула успеха компании», - поясняет Саар.

Перспективы технологии

Индустрия брендинга полна возможностей для развития. Компании в подобных отраслях промышленности часто используют один и тот же шрифт, чтобы угождать своим клиентам. Тем не менее, иногда лучший дизайн происходит от ошибок. Чтобы сделать это, Саар пытается ускорить этот процесс путем создания высоко междисциплинарной команды инженеров и дизайнеров. Каждый человек в компании  должен знать о пересечении дизайна и машинного обучения, которое может быть полезным при работе с продуктом на всех уровнях.

Двигаясь вперед, Саар видит большой потенциал в данных, собранных Tailor Brands. Поскольку пользователи создают новый дизайн каждые 1,5 секунды, это легко и быстро выбрать макро тенденции в области дизайна и стратегии брендинга, к которым  даже крупные фирмы не имеют доступа.

Читайте также: bitPrintr – искусственный интеллект умеющий рисовать портреты (+видео)

По информации robotics.ua,  Tailor Brands взимает плату от $ 24 до $ 99 для своих клиентов. Окончательная сумма зависит от того, хотите ли вы просто создать логотип или полный пакет маркетинговых материалов. Компания также предлагает тарифный план за $ 9,99 в месяц.

Комментарии: