или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Intel выкупила немецкого производителя профессиональных дронов MAVinci

schedule 07.11.2016 в 08:38 link слияние компаний intel MAVinci Германия США США
Intel приобрела немецкую компанию беспилотных летательных аппаратов MAVinci. На выставке Commercial UAV Expo на прошлой неделе Анил Нандури, вице-президент New Technology Group и генеральный менеджер сегмента БПЛА в Intel, заявил, что данное приобретение дает компании полный комплект  самолетов с неподвижным крылом и мульти-роторных решений для коммерческого рынка. Но самым важным в этой сделке является пакет программного обеспечения MAVinci, используемый для исследования местности и планирования полета, - сообщает Robotics.ua.

Основа стратегии

Intel инвестировала значительные средства в беспилотные летательные аппараты, выкупив несколько компаний и став крупным инвестором китайского производителя потребительских и полупрофессиональных беспилотников Yuneec. Генеральный директор Брайан Крзанич является председателем Консультативного комитета дронов FAA (DAC). В своем выступлении на конференции Нандури сказал, что стратегия Intel основана на создании благотворного спроса на их основную продукцию. Беспилотный бизнес предлагает высокий рост с использованием вычислительной мощности, датчиков, средств связи и облачной интеграции. Платформа компании Intel Aero для разработки БПЛА, технологии камеры RealSense и вычислительные решения пользуются огромным спросом на рынке беспилотной промышленности.

MAVinci, немецкая компания из 20 человек, базируется в Санкт-Леон-Роте, Германия, и производит беспилотники с фиксированным крылом для промышленного и коммерческого использования, в первую очередь для строительства и инспекций. 



Лучшее в своем классе программное решение MAVinci Desktop позволяет выполнять планирование миссии и ряд других операций. Система позволяет оператору дрона выбрать нужную область полета, а затем планирует оптимальный маршрут автоматически, регулирует высоту, основанную на модели рельефа и подтверждает план полета по обеспечению безопасности на основе нормативной информации. Затем система передает план полета по беспроводному каналу к дрону. План может быть скорректирован и обновлен во время операции. Desktop также предлагает послеполетные предварительные просмотры и производственные возможности.

Читайте также: Intel выпустила первый коммерческий коптер Falcon 8 Plus (+видео)

Согласно robotics.ua, приобретя ранее Ascending Technologies, Intel в настоящее время имеет большой набор коммерческих решений для сельского хозяйства, строительства, горнодобывающей промышленности и других приложений.

Комментарии: