или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Результаты робототехнического бизнеса за октябрь 2016

schedule 03.11.2016 в 08:39 link итоги аналитика статистика
Октябрь выдался плодотворным месяцем для робототехнического бизнеса. Общая сумма сделок  составила $ 291,75 млн. Судя по таким результатам, показатель общего дохода бизнеса за год может достичь $ 1,5 млрд, - сообщает Robotics.ua.



Среди крупнейших сделок стоит отметить объявление от RIA (Ассоциация робототехнической промышленности) о заказах в Северной Америке, которые установили новые рекорды в первые девять месяцев 2016 года, а именно 23,985 роботов, которые оцениваются в $ 1,3 млрд, что на 7% больше в единицах и 3% в долларах за тот же период 2015 года.

Откройте сейчас, прочтите после этого материала: Успехи в робототехническом бизнесе за сентябрь 2016

Сделки финансирования


Zymergen, компания из Калифорнии, занимающаяся инжинирингом биологических материалов и использующая роботов для обработки больших объемов данных, получила $ 130 миллионов в серии финансирования B. Основным инвестором выступила группа SoftBank, к которой присоединились Iconiq Capital, Prelude Ventures, и Тао Capital Partners, True Ventures, Ame Cloud Ventures, DFJ, Innovation Endeavors, Obvious Ventures и Two Sigma Ventures.

Rokid, китайская компания искусственного интеллекта и робототехники, известная своим личным роботом наподобие Jibo, собрала около $ 50 миллионов в финансировании серии B. ВК Advantech провел этот раунд, присоединившись к существующим инвесторам IDG Capital Partners и Walden International.

Navya, французский разработчик  электрических и роботизированных транспортных средств, поднял $ 33 млн в новом финансировании. ВК Keolis, Valeo и Group8 (Катар) присоединились к основным инвесторам Rebolution Capital, CapDecisif Management и Gravitation.

Clearpath Robotics, канадская компания робототехники, привлекла $ 30 млн в финансировании серии B от инвесторов iNovia Capital, Caterpillar Ventures, GE Ventures, Eclipse Ventures, RRE Ventures и Silicon Valley Bank. Основная часть капитала будет использоваться для расширения масштабов производства, наема работников и расширения выхода на рынок транспортных средств самостоятельного вождения, производимых подразделением OTTO для обработки материалов и транспортировки в заводских и складских условиях.

«Заводы работают, как маленькие закрытые города со своими транспортными развязками, перекрестками и пешеходами», говорит Мэтт Рендалл, генеральный директор и соучредитель Clearрath. – «В отличие от городских улиц, завод также является контролируемой средой, что делает его идеальным местом для введения транспортных средств самостоятельного вождения. Такие компании, как Google, Tesla и Uber все еще тестируют свои прототипы, в то время как наши машины уже являются коммерчески доступными на сегодняшний день».

Oryx Vision, израильский разработчик решений для автономных транспортных средств глубинного зондирования, поднял $ 17 миллионов в финансировании серии A. Главным инвестором стал Bessemer Venture Partners, к которому присоединились Maniv Mobility и ВК Trucks.

Chronocam, французский стартап разработки био вдохновленных систем видения для автономных транспортных средств, получил $ 15 млн в серии B во главе с Intel Capital, Renault, 360 Capital Partners, iBionext Growth Fund и Robert Bosch.

Hangar Technology, Остин, штат Техас, разработчик автономной технологии для сбора данных с использованием беспилотных летательных аппаратов, поднял $ 6,5 млн в финансировании от Lux Capital. Hangar находится в настоящее время в режиме бета-тестирования технологии беспилотной видеосъемки на местах недвижимости.

Optimus Ride, разработчик технологии автономного вождения из Бостона, превысил $5,25млн в стартовом финансировании от NexTView Ventures и FirstMark Capital.

Modbot, стартап из Сан-Франциско, поднял $ 4 миллиона от Visionnaire Ventures, Eclipse, AME Cloud Ventures, Morado Ventures и Autodesk, Inc. «Мы наблюдаем появление новой эры для робототехники. Роботизированные системы в настоящее время являются более демократичными и становятся доступными для быстро растущей аудитории, которая является ключевой силой формирования будущего создания вещей», - сказал Морис Конти, директор прикладных исследований и инноваций в Autodesk.

«Наше сотрудничество с Modbot направлено на продвижение исследований робототехники, чтобы мы смогли предоставить производителям все преимущества технологий, которые были когда-то доступны только нескольким крупным компаниям».

OptoForce, венгерский производитель датчиков, получил неизвестную сумму от долевого участия в финансировании датского инвестора Энрико Крога Иверсена и двух венчурных капиталов, участвующих в предыдущих раундах финансирования. Иверсен присоединится к совету директоров OptoForce.

OnRobot, стартап из Дании, производящий  устройства захвата, которые могут легко адаптироваться с Universal Robots и другими совместными ботами, получил около $ 1 млн в акционерный капитал финансирования от Энрико Крога Иверсена, Томаса Висти и Датского Фонд роста.

Приобретения

Delair-Tech, французский производитель БПЛА, приобрел компанию Gatewing, принадлежащую Trimble, а также подписал стратегический альянс с Trimble и Microdrones, немецким производителем, с целью стать передовыми поставщиками беспилотных решений. Финансовые условия не разглашаются.

«Эта сделка является частью нашей продолжающейся программы по продвижению к корпоративной цели», - сказал Рон Бисио, вице-президент отдела геопространственных компаний Trimble. «Trimble будет продолжать активно участвовать на рынке за счет использования своего бренда технологии программного обеспечения для более широкого спектра платформ БПЛА».

Rockwell Automation, конгломерат промышленной автоматизации и информации, приобрел Maverick Technologies, большого американского интегратора промышленных роботов. Сумма сделки не разглашается.

Компания FLIR Systems, крупный поставщик систем технического зрения, приобрела Point Grey Research, разработчика камер для использования в промышленных, торговых, научных целях, картографии и других  приложениях визуализации, приблизительно за $253 миллиона наличными.

Howco, поставщик тяжелого оборудования и запасных частей для строительства, транспорта, горнодобывающей промышленности по всему миру, был приобретен компанией Drone Services USA за $ 3,5 млн, чтобы предоставить Западному побережью возможности распространения технологий БПЛА. Drone Services USA планирует продолжить приобретать компании, чтобы стать основным разработчиком и производителем маловысотных беспилотных летательных аппаратов и связанных с ними технологий.

OPS-Ingersoll, немецкая компания-интегратор роботов и систем автоматизации для  производства пресс-форм и штампов, продал значительную часть своего бизнеса двум китайским партнерам - Leeport Holdings и Guangdong Greatoo Molds. Цель сделки заключается в оптимизации стратегического положения Азии через сеть двух партнеров.

Shenyang Blue Silver Group (SBS Group), Китай, приобрела 85% группы Ecoclean в рамках Dürr Group за около $ 134 млн. Ecoclean Group имеет годовой объем продаж в размере $ 224 млн, 850 сотрудников и 10 филиалов в 8 странах, а также обеспечивает способы очистки и обработки поверхностей, некоторые из которых являются роботизированными. Dürr является поставщиком покрасочных и обрабатывающих роботов для глобальной автомобильной промышленности. Согласно robotics.ua, Shenyang Blue Silver имеет 700 сотрудников и $ 224 млн прибыли от продаж в год.

Ralf W. Dieter, генеральный директор компании Dürr AG, заявил: «Мы рады, что нашли в группе SBS идеального стратегического партнера для Ecoclean. Группа SBS имеет четкую стратегическую направленность на машины для обработки деталей в производстве двигателей и трансмиссии, и будет частью Ecoclean, которая хорошо позиционируется в этой области».

IPO и неудачи за октябрь – нет.

Комментарии: