или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Шведские семьи тестируют беспилотные автомобили Volvo

schedule 15.09.2016 в 09:13 link Volvo беспилотники БПТС
В Швеции семьям раздали беспилотные автомобили-кроссоверы Volvo в рамках проекта Drive Me. Цель проекта – узнать какие ощущения испытывают обычные граждане от систем автономного вождения, - передает Robotics.ua.



Последние модели кроссоверов Volvo оснащены системой полуавтономного управления Pilot Assist 2. В частности она установлена на модели XC90, S90 и V90. Система включает функцию подруливания, выравнивания автомобиля на трассе,  без необходимости в идущем впереди транспорте. Но, автомобили, выбранные для проекта Drive Me, вообще позволяют водителям не браться за руль и не касаться педалей. Хотя данная функция возможна только в пределах специально выделенных зон для автономного управления в пригородах Гетеборга.

Суть проекта

Во время испытаний обычные семьи будут использовать автомобили Volvo XC90, оснащенные системами автономного управления, для своих повседневных поездок. Затем водители будут просто делиться своими впечатлениями от такого вождения.

Читайте также: Аналитика: Беспилотные авто – явление неизбежное

Согласно robotics.ua, Гетеборг является первым городом, в котором будут проходить испытания. Дальнейшие проекты будут задействованы в Лондоне, а также рассматривается ряд городов Китая.

Комментарии: