или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Mercedes и Starship объединяются для разработки беспилотных курьеров

schedule 09.09.2016 в 10:41 link Mercedes-Benz Mercedes Starship Technologies робот-курьер
Mercedes-Benz собирается производить грузовики для роботов-курьеров совместно с компанией Starship Technologies, - передает Robotics.ua.



Starship известна своими разработками роботов, которые могут самостоятельно доставлять посылки заказчикам. Машины следуют своему маршруту автономно, но под контролем операторов, которые могут в любой момент взять управление на себя.

Радиус управления достигает 5 километров от базы, которой может выступать почтовое отделение, магазин или пиццерия. Совместно с немецким автопроизводителем эти беспилотники-курьеры будут иметь расширенные возможности: они будут передвигаться на фургонах до места назначения. Каждый фургон будет вмещать до 8 роботов.

Принцип работы

В пресс-релизе компании говорится, что фургоны будут ездить по районам и останавливаться на местах, расположенных в зависимости от географии заказов, высаживать и забирать роботов, доставляющих товары по конкретным адресам. Посылки будут выгружаться не возле дверей, а в определенных точках для загрузки-выгрузки товаров. После выполненной работы роботы будут снова возвращаться к фургонам для подзарядки. По оценкам разработчиков, технология сможет работать в течение 9 часов, за которые роботы смогут доставить около 400 посылок.

«Нынешняя служба доставки работает следующим образом:  фургон приезжает в район и потом тратит весь день на то, чтобы развести посылки по всем адресам», - говорит Аллан Мартинсон, исполнительный директор Starship Technologies. – «Роботы-курьеры способны выполнять доставку по адресам, значительно повышая производительность фургонов и уменьшая поток транспорта на дорогах, а также уровень выбросов углекислого газа». По утверждению экспертов в вопросах логистики, до 28% стоимости любой доставки уходят на последний этап маршрута.  Новая технология Starship Technologies намерена существенно уменьшить стоимость этого этапа доставки.

Согласно robotics.ua, роботы-курьеры Starship Technologies передвигаются по улицам со скоростью не более 6 км/ч. Они ездят по тротуарам, поэтому не создают проблем на дороге, не загрязняют окружающую среду, так как работают от электрических двигателей. Также у них хорошо продумана система безопасности, поэтому риск ограбления также минимален.

Читайте также: Создатели Skype делают флот наземных роботов-курьеров (+видео)

Машины уже прошли испытания в 47 городах 12 стран мира и проехали в обшей сложности до 12 тысяч км. На пути им встречались более миллиона человек, но ни одного происшествия не произошло.

Комментарии: