или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робототехнические сделки за август 2016

schedule 08.09.2016 в 09:45 link аналитика контракт слияние компаний
Август стал значимым месяцем в плане финансирования стартапов роботизированных технологий. В общей сложности было проведено18 сделок, сумма которых составила $ 430 млн, - сообщает Robotics.ua.

Сделки финансирования

Airobotics, израильский стартап БПЛА с упором на предоставление решений универсальных устройств для промышленного применения, привлек $ 22,5 млн. Спонсоры компании во главе с CRV включают BlueRun Noam Bardin, Richard Wooldridge и UpWest Labs. Компания имеет 70 сотрудников.

Blue Ocean Robotics, датский ВК, объявил, что анонимный частный инвестор купил 6,7% акций Blue Ocean за $ 1,5 млн. Blue Ocean намерена продать более 33% своих акций, чтобы получить средства для финансирования своей производственной деятельности. Начиная с 3-х человек в 2013 году компания возросла до 110 человек с 21 ассоциированной компанией в 11 странах.

DroneDeploy, стартап из Сан-Франциско  поднял $ 20 млн в серии B финансирования на развитие их платформы управления данными и беспилотных летательных аппаратах, продажи и маркетинг. Scale Venture Partners привел инвестиции и присоединился к Фонду High Alpha. Платформа DroneDeploy позволяет пользователям планировать полеты, пилотировать беспилотные летательные аппараты либо по одному, либо командно, а также собирает и анализирует бесчисленные типы данных для создания подробных карт и моделей 3D. Финансирование увеличило общий капитал компании до $ 31 млн.

Emotech, британской создатель робота Olly (продукт схож на Echo Amazon), поднял $ 10 млн от китайских венчурных инвесторов Alliance Capital и Lightning Capital.

Farmbot, стартап из центральной Калифорнии, предлагающий DIY роботов и системы для домашних садов с открытым исходным кодом, привлек $ 813000 от краудфандинговой кампании.

Farmers Business Network, производитель программного обеспечения и аналитических систем из Айовы, поднял $ 20 миллионов, чтобы конкурировать с такими аналогичными компаниями, как Monsanto и Dupont.

Formlabs, разработчик и производитель систем 3D печати,  базирующийся в Сомервилле, штат Массачусетс, поднял $ 35 млн в серии B финансирования из Foundry Group и Autodesk.

Glowforge, компания 3D лазерных принтеров в Сиэтле, подняла $ 22 млн в финансировании серии B от Foundry Group и True Ventures. В прошлом году Glowforge установили рекорд по краудфандингу, собрав $ 27,9 млн всего за 30 дней.

Innoviz Technologies, израильский разработчик датчиков и систем для автономных транспортных средств, поднял $ 9 млн в финансировании серии A. Среди инвесторов компании - Vertex Venture Capital, Magma Venture Partners, Amiti Ventures и Delek Investments. Innoviz присоединился к двум другим производителям Лидаров, которые также получили финансирование в этом месяце: Velodyne и Quanergy.

Kraken Sonar Inc., канадский стартап по производству гидролокаторов, датчиков и систем подводной робототехники, выполнил частное размещение 7,159,534 акций по цене покупки $ 0,12 за единицу на общую сумму $ 827126.

Mavrx, разработчик авиационных технологий, ориентированных на съемку аграрной промышленности и обработки больших объемов данных из Сан-Франциско, обеспечил $ 12,42 млн Серии А.

MicaSense, производитель технологий для сельского хозяйства из Сиэтла, привлек $ 7,4 миллиона от французской компании беспилотников и электроники Parrot. MicaSense создает сенсорные устройства для беспилотников. RedEdge – первый продукт компании является многоспектральной камерой для записи многоволновых данных.

NVBots, разработчик автоматизированных решений 3D печати из Бостона, собрал неизвестную сумму серии А финансирования во главе с Woodman Asset Management.

PETNET, стартап из Лос-Анджелеса по предоставлению роботизированных кормушек для домашних животных, поднял $ 10 миллионов в финансировании серии A.

PRENAV, стартап беспилотных летательных систем из Силиконовой долины, поднял $ 6,5 млн в финансировании от ведущего инвестора Crosslink Capital, наряду с Haystack, Liquid 2 Ventures, WI Harper Group  и инвесторами Pear Ventures, Toivo Annus.

Quanergy Systems Inc., Саннивейл, Калифорния – поставщик датчиков Лидаров и смарт-решений для зондирования, поднял $ 90 млн. Инвесторы включают Sensata Technologies, Delphi Automotive, Samsung Ventures, Motus Ventures и GP Capital.

Seegrid, производитель систем технического зрения на базе автономных промышленных транспортных средств, объявил, что компания привлекла около $ 12M в собственный капитал от Giant Eagle, его основного акционера, а также несколько других существующих и новых инвесторов. «Seegrid готова повторить свой рост прибыли в 100 процентов по сравнению с прошлым годом», - сказал Джим Рок, генеральный директор компании. «Seegrid продолжает расширять свою клиентскую базу, которая в настоящее время включает в себя ведущие мировые компании, такие как Whirlpool, Daimler и Jaguar Land Rover. Наши клиенты используют беспилотные автомобили Seegrid, чтобы оптимизировать их производство и распределение операций и улучшить свои технологии безопасности».

Velodyne LiDAR, Morgan Hill, Калифорния, поставщик технологии, которая позволяет автомобилям самостоятельно управляться и избегать препятствия, поднял $ 150 млн на финансирование долевого участия от Ford Motor Co и Baidu. Velodyne ожидает, что экспоненциальный рост развертывания датчиков для автономных транспортных средств и ADAS приложений в течение следующих нескольких лет, приведет к существенному росту доходов. Для того, чтобы удовлетворять высокий спрос на продукцию Velodyne, компания будет продолжать расширять свои ресурсы по инженерным решениям, операциям и производству. В связи с этим миноритарным инвестиционным раундом компания планирует расширить свой совет директоров, чтобы добавить два независимых топ-менеджера отрасли.

Приобретения

Bionik Labs, канадский поставщик решений для реабилитации пациентов с неврологическими расстройствами, приобрел неоплаченные акции, активы и обязательства Interactive Motion Technologies в Уотертауне, штат Массачусетс. Последний является поставщиком  робототехнических протезов для верхних конечностей. Сумма сделки составила $ 23.65 миллионов долларов.

DPE Deutsche Private Equity согласилась продать Westfalia Group, немецкого производителя буксирного оборудования и интегратора роботизированных решений Horizon Global Corp примерно за $ 186 млн.

Otto Motors, стартап по разработке систем самостоятельного вождения, был приобретен Uber. Сумма сделки не разглашается.

Zimmer Biomet выкупил французскую компанию MedTech приблизительно за $ 132 млн. Согласно robotics.ua, Zimmer Biomet согласился купить 1,4 млн акций у основателя Бертена Наума и других акционеров по цене $ 55 за акцию, а также всех находящихся в обращении конвертируемых облигаций и гарантий, ранее выданных MedTech для частной инвестиционной компании Ally Bridge Group. Кроме того, в ближайшее время Zimmer намеривается сделать тендерное предложение на приобретение остатка акций MedTech.

Неудачи:

Neros Automation (DK).

Комментарии: