или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Midea завладела 85,69% акций KUKA

schedule 22.07.2016 в 08:51 link Midea KUKA Robotics KUKA контракт
В прошлом месяце компания Midea выкупила 49% акций робототехнической компании KUKA AG. Но на днях китайский гигант бытовой техники предложил $5,2 млрд  за акции KUKA, что более, чем в половину превысило первоначальную их стоимость. Ранее Midea уже владела 13,51% акций компании, и после выкупа ещё одной доли на сегодняшний день в её активе уже 85,69% акций KUKA, - передает Robotics.ua.



Midea, больше всего известна продажами стиральных машин и кондиционеров, отличились своей игрой на рынках высоких технологий. Сделка с KUKA вызвала озабоченность в Европе о передаче передовых технологий в Китай. Европейские СМИ сообщили, что официальные лица в Брюсселе и Берлине выступают против китайского захвата фирмы, но данные утверждения были опровергнуты в Германии. Обе компании заключили соглашение о том, что все заводы немецкого производителя и рабочие места будут работать до конца 2023 года.

Мощный союз IG Metall также стремился найти различных покупателей акций KUKA, намереваясь завладеть 25,1 процентами акций, чтобы активы компании остались в руках немцев. Но им не удалось справиться с конкуренцией.Акции Midea также закрылись на значении 0,55 процента на фондовой бирже Китая Шэньчжэнь в среду 21 июля.

Расширяя бизнес в Китае

Кроме этой сделки, Midea объявила ещё об одном тендере той же стоимости акций, намереваясь выкупить максимально возможное их количество. При получении тотального контроля Midea сможет расширить робототехнический бизнес в Китае.

«Мы достигли важного этапа по расширению партнерских отношений с производителем KUKA, что предоставляет большие возможности как для нас, так и для них. Данное  соглашение представляет наше совместное будущее сотрудничество в деталях. Мы хотим помочь КUKA развить и расширить бизнес не только в Европе, но и в Азии», - заявил Пауль Фанг, президент и главный исполнительный директор Midea.

Напомним, что правительство Китая выделило финансы на инициативу 5-летнего плана по развитию робототехники и изменение общего производства страны к 2025 году. По информации robotics.ua, Пекин призвал китайские компании вкладывать средства в иностранные фирмы для обеспечения технологии в стране и выхода на новые рынки, особенно в условиях замедленного экономического роста.

По их мнению, новое производство должно быть высокотехнологичным и конкурирующим за счет высокого качества продукции и низкой стоимости. Сейчас же дела в робототехнике происходят с точностью наоборот. Так что, эта сделка сможет в будущем привлечь высокие технологии в китайскую робототехнику и повысить уровень производства страны.

Комментарии: