или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Chrysalix и RoboValley вкладывают 146 млн. долларов в стартапы робототехники

schedule 13.06.2016 в 15:16 link RoboValley Chrysalix инвестиции
Венчурный капитал Chrysalix (Ванкувер, Канада) и акселератор RoboValley (TU Delft, Нидерланды) заключили сотрудничество с целью выбрать для финансирования лучшие компании инновационных технологий, - сообщает Robotics.ua.

Многие компании, при разработке своих прорывных технологий, сталкиваются с трудностями обеспечения достаточного финансирования, чтобы вывести их продукт с лаборатории до коммерциализации.

«Глобальные технологии в области робототехники продвигаются очень быстро, но пока на сегодняшний день нет ни одного международного фонда от венчурных капиталистов, сосредоточенного на робототехнике и так тесно связанного с экосистемой робототехники», - говорит Майк Шерман, управляющий партнер Chrysalix, который в настоящее время также  является управляющим партнером нового фонда RoboValley.



Все для развития отрасли

Chrysalix будет заниматься самим фондом, в то время как RoboValley Innovation Hub и Технический университет Делфт будут искать и выбрать технологии для финансирования. На данный момент оба предприятия готовы вложить в фонд до $146 млн.

Интересно, почему фонд RoboValley связан с Голландией. Дело в том, что Wal van Lierop, основатель Chrysalix, является голландцем по происхождению и работал в течение почти десяти лет в качестве доцента в Свободном университете Амстердама.

«Наша цель состоит в том, чтобы этот фонд был повышен до конца этого года», - добавил Шерман.

Скорее всего, вначале в финансировании будут участвовать от 15 до 20 стартапов из университетов и национальных лабораторий, которые разрабатывают новые подходы в области робототехники, и их изобретения являются хорошими примерами для коммерциализации.

«RoboValley и Технологический университет Делфта имеют выдающуюся репутацию в современных исследованиях и развитии робототехники», - сказал Шерман, -  «Они имеют эксклюзивный доступ к новым технологиям, а также ведущих профессоров и экспертов отрасли во всем мире, и мы рады стать их партнером в этом новом фонде».

В прошлом Chrysalix собрал более $300 млн за счет использования инвестиций от глобальных компаний, которые он затем использовал для финансирования потенциально прорывных технологических компаний, как, например, General Fusion из Барнаби и Liquid Light из Нью-Джерси. Последняя связанная с использованием отходов диоксида углерода в качестве сырья для изготовления различных химических веществ.

Согласно robotics.ua, инвестиционный капитал для фонда RoboValley  будет пополнен от крупных промышленных корпораций и финансовых институтов в течение ближайших месяцев.

Комментарии: