или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Илон Маск: как предотвратить наше порабощение роботами?

schedule 06.06.2016 в 07:58 link Elon Musk
Руководитель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск недавно в своем выступлении на конференции Code Conference в Сан-Франциско заявил, что люди должны стать киборгами, чтобы их не поработали в будущем по-настоящему умные машины, - передает Robotics.ua.



По мнению бизнесмена, условия стремительного научно-технического прогресса показывают, что в будущем людям потребуется расширить свои интеллектуальные возможности за счет цифровых технологий, чтобы не быть ненужными и отсталыми.

Как предотвратить наше порабощение роботами?

Маск поддерживает идею электронного мозга, называемого «нейронным кружевом», позволяемого мгновенно получать информацию онлайн и улучшать познавательные возможности с помощью ИИ.

«Рано или поздно при развитии искусственного разума люди могут остаться позади. В лучшем случае мы станем для машин чем-то вроде домашних питомцев. Но кому это может понравиться?»

«Возможно, наилучшим решением этой проблемы является третий цифровой слой, способен работать в симбиозе с человеческим мозгом». Ученые уже работают над нейронным кружевом, проводя успешные опыты на мышах. По их мнению, эти технологии могут быть полезными в мониторинге мозга для борьбы с заболеваниями и для повышения когнитивных навыков.

Маск заработал свое состояние на системе PayPal и сегодня принимает активное участие в отношении колонизации Марса. Пока что он не называл ни одну компанию, работающую над «нейронным кружевом», но заявил, что стал бы финансировать это направление. «Кто-то должен это сделать и не обязательно я. Но если никто не начнет это делать раньше, то я займусь этим сам».

Кроме того, он говорит, что будущее, в котором люди будут «домашними питомцами» роботов, является вполне радужным. Может быть и хуже. Согласно robotics.ua, в прошлом году Маск создал фонд в размере $1 млрд для проведения исследований, направленных на защиту человечества от искусственного разума. Он также разделил мысли Стивена Хокинга и Билла Гейтса касательно предостережений об опасности ИИ.

Комментарии: