или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Расходимся! Jibo снова опаздывает с поставками покупателям

schedule 14.04.2016 в 08:11 link Jibo Робот-помощник социальный робот
Плохие новости для тех, кто ждет поставки робота-компаньона Jibo. Робот, собравший рекордную сумму на краудфандинге Indiegogo и обещающий попасть в руки своим покупателям в этом месяце, задерживается с выходом, - передает Robotics.ua.

«Мы делаем большой шаг вперед по отношению к Jibo», - говорится в сообщении компании, - «Но мы не можем начать поставлять его в сроки. Мы знаем, что это большое разочарование».



Лучше позже, чем никогда


Мало того, что робот не будет поставляться сейчас, неясно также, когда именно это будет происходить. Команда Jibo говорит, что об этом они сообщат не позже 29 апреля. Разработчики также заявили, что «мы хотим сделать ваш опыт с Jibo удивительным, и нам нужно больше времени, чем мы ожидали, чтобы достичь этой цели».

Недавно компания продемонстрировала SDK Jibo, который позволит другим разработчикам кодировать новые навыки и способности для робота. Это включает в себя оптимизацию более натуралистических движений, и разработчикам  не нужно будет начинать с основ, а просто обратиться к каталогу существующих движений или быстро настроить их самостоятельно.

Это реальная цель, которую ставит перед собой команда Jibo, состоящая из робототехников, инженеров и даже бывших аниматоров Диснея. На самом деле глава разработки SDK Jibo Джонатан Росс сказал, что компания обнаружила некоторые ошибки или не понимает речевые запросы, которые могут помочь пользователям анализировать его недостатки.

На все это понадобится время, что, естественно, не нравится заказчикам. Они обеспокоены тем, что это уже не первая задержка выпуска робота: Jibo впервые был запланирован на поставки в декабре 2015 года, и тогда компания также ссылалась на проблемы с коммуникативными возможностями робота.

Согласно robotics.ua, команда робота Jibo заявляет, что если кто-то недоволен задержками поставок, он имеет право на полный возврат средств, хотя уверяет, что ранние покупатели действительно получат льготную цену на робота.

Комментарии: