или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Sagem поставит 14 тактических БПЛА Patroller французской армии

schedule 08.04.2016 в 09:16 link Sagem Patroller робот-разведчик беспилотники БПЛА
Французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан во время посещения завода Sagem (Safran) в Montluçon стал свидетелем официального контракта с французской армией на новые «тактические беспилотные системы». Программа заказа состоит из беспилотных дронов Patroller, - передает Robotics.ua.

Patroller выиграл в упорной конкуренции этот контракт два года назад. В 2018 году Patroller будет поставляться вместе с тактическим беспилотником Sperwer, который в настоящее время развернут французской армией 61-го артиллерийского полка. Контракт на 2014-2019 гг предусматривает поставку 14 самолетов.

Основные возможности аппарата

Patroller является продвинутым беспилотником для разведки, наблюдения и передачи данных в режиме реального времени. Он развернут на командных единицах для поддержки наземных операций, защиты фронтовых блоков и предоставления важной информации. Модульная конструкция позволяет ему нести полезную нагрузку в виде множества датчиков весом до 250 кг (оптика, радар и сигналы разведки). Он имеет выносливость 20 часов и может работать на высоте до 4500 м.



В ходе официальных испытаний на авиабазе Истр в июле 2015 года, Patroller продемонстрировал производительность оптоэлектроники нового поколения, обеспечивая наблюдение на большие расстояния наряду с работой нескольких датчиков (оптических и радиолокаторов). Испытания доказали возможности развертывания, масштабируемость и простоту в эксплуатации.

По данным robotics.ua, Sagem является главным подрядчиком для французской программы тактических систем БПЛА, среди более чем 25 французских высокотехнологичных компаний. С введением беспилотника французский министр обещает создать около 300 квалифицированных рабочих мест во Франции, а также укрепить сотрудничество Sagem с немецкой компанией Ecarys, которая поставляет системы ES-15 для Patroller.

Главный исполнительный директор Safran Филипп Петитколин поздравил компанию с этим успехом, заявив: «Опираясь на 25-летний опыт Sagem в принятии тактических беспилотных летательных аппаратов, Patroller подтверждает лидирующие позиции французской промышленности на европейском рынке. Наши команды готовы ответить на этот вызов, и они будут достойны доверия, оказанного страной».

Мартин Сьон, главный исполнительный директор Sagem, добавил: «Французское министерство обороны удостоверяет производительность Patroller и качество, которое дает Sagem главное преимущество в захвате экспортных возможностей для беспилотных летательных аппаратов наблюдения. Ряд стран уже выразили свою заинтересованность в Patroller, особенно в Азии и на Ближнем Востоке».

Комментарии: