или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Успехи в робототехническом бизнесе за март 2016

schedule 05.04.2016 в 07:14 link итоги аналитика статистика
Финансирование робототехнических стартапов значительно увеличилось в 2015 году, достигнув рекордного уровня сделок. Наглядная статистика финансирования за последние пять лет представлена на следующем графике. 2016 год начался также с многих успешных сделок, в частности выдающиеся результаты по вложениям и приобретениям в роботехническом бизнесе были отмечены в марте этого года, - сообщает Robotics.ua.



Мартовские вложения средств:
  • 6 River Systems подняли $ 6 млн начального финансирования от венчурных фирм Eclipse и iRobot Ventures. Основанная в 2015 году предприятиями Kiva Systems и Mimio и базирующаяся в Бостоне, 6 River разрабатывает поколения мобильных роботов следующего исполнения и решения для распределительных центров.
  • SkySquirrel Technologies получили $ 1 миллион от различных инвесторов. Предприятие специализируется на программном обеспечении для устройств по уходу за сельскохозяйственными культурами.
  • nuTonomy, выходцы из MIT с офисами в Сингапуре и Кембридже, получили $ 3,6 млн в январе для развития автономной технологии транспортных средств, первоначально испытанных в городских условиях вождения.
  • Restoration Robotics, компания по роботизированным инструментам для пересадки волос, получила $ 4820000 долевого финансирования в январе. По информации CB Insights, фирма получила ещё $ 7 млн в прошлом месяце. Но инвесторы пока не известны.
  • Airware, производитель автопилотов из Сан-Франциско, получил $ 30 млн от инвесторов, включая бывшего генерального директора Cisco Джона Чемберса. Чемберс войдет в состав совета директоров Airware позже в этом году.
  • Aarav Unmanned Systems, спинофф из Индийского технологического института в Канпуре, получил долевое финансирование (сумма не разглашается), чтобы сосредоточиться на GIS разведке, точных сельскохозяйственных и промышленных инспекциях с использованием БПЛА.
  • Aurora Flight Sciences, разработчик БПЛА из Вирджинии, получил некоторую сумму от Enlightenment Capital, инвестора аэрокосмических компаний. Ранее в этом месяце Aurora была награждена контрактом $ 89 млн на разработку БПЛА X-plane вертикального взлета и посадки для Министерства обороны.

Приобретения:
  • ThermoFisher Scientific приобрела Affymetrix за $ 1,3 млрд. По информации robotics.ua, добавление продукции Affymetrix поможет ThermoFisher расширить спектр лабораторного оборудования и роботов для бионаук и анализа генетических рабочих процессов.
  • General Motors приобрела Cruise Automation, стартап, который разрабатывает системы автопилота для легковых автомобилей за неизвестную сумму, но по данным журнала Fortune, речь идет примерно об $ 1 млрд.
  • Pasco Scientific, поставщик образовательных роботов, приобрела Ergopedia, создателя ErgoBot за неизвестную сумму.
  • PCS Edventures, поставщик STEM, робототехнических учебных пособий, программ, приобретенных активов, IP и БПЛА приобрел стартап Thrust из Айдахо за $ 109000. Вскоре после этого Thrust объявили о контракте на $ 825000, чтобы предоставлять свои беспилотники посреднику.

Комментарии: