или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

450 млн. долларов на развитие робототехники в бюджете Сингапура на 2016 год

schedule 28.03.2016 в 10:26 link инвестиции
Сингапур продолжает вкладывать средства в робототехнику и стартапы, занимающиеся инновационными технологиями. Помимо решения насущных проблем бизнеса, большая часть бюджета страны направлена на расширение малых и средних предприятий, занимающихся современными технологиями, - сообщает Robotics.ua.

Министр финансов Сингапура Хенг Сви Кит объявил о Программе преобразования промышленности, которая поможет компаниям и отрасли автоматизации внедрять свои инновации, расширить свою деятельность за рубежом и получить больше финансирования.



Поддержка автоматизации

Новый план по поддержке автоматизации будет введен в течение трех лет и будет охватывать четыре области:
  1. Грантовая поддержка для расширения проектов автоматизации до 50 процентов от стоимости проекта, причем максимальный размер гранта может достигать $ 1 млн.
  2. Инвестиционная надбавка в 100 процентов для средств автоматизации в дополнение к существующему капиталу.
  3. Улучшение доступа к кредитам на оборудование согласно финансовой схеме «Spring». Местные предприятия будут финансироваться правительством с долей от 50 до 70 процентов. Этот сектор также будет расширен для малых и средних предприятий.
  4. IE Singapore и Spring будут бизнес-партнерами для фирм, нуждающихся в получении доступа к зарубежным рынкам.

Больше работы для роботов


Национальная программа робототехники, стартовавшая в прошлом году, будет расширена. Более $ 450 млн было выделено на ближайшие три года для разработки и принятия роботов на работу в таких секторах, как здравоохранение, строительство, производство и логистика.

Для продвижения стартапов, согласно robotics.ua, эта программа будет поощрять начинающих предпринимателей опытными наставниками, взаимодействовать с венчурными компаниями, помочь им получить доступ к талантливым специалистам в научно-исследовательских институтах, а также открыть новые рынки.

Комментарии: