или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Cyberhawk получила 2 млн. фунтов на развитие бизнеса БПЛА

schedule 22.03.2016 в 08:35 link беспилотники БПЛА Cyberhawk
Cyberhawk, производитель дистанционно управляемых летательных аппаратов, объявил о получении 2 млн. фунтов стерлингов от команды банков Клайдсдейла и Йоркшира, - сообщает Robotics.ua. Данное финансирование позволит Cyberhawk ускорить рост, создать новые рабочие места, развивать свои продукты и услуги, а также расширить свою глобальную сеть, обеспечивая коммерческое развитие рынка разведывательных БПЛА.



Cyberhawk основана в 2008 году, имеет штаб-квартиру в городе Ливингстон и международные офисы на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Компания представила 25 нововведений, в том числе беспилотники для наземных и морских инспекций в нефтяной и газовой отрасли. С тех пор Cyberhawk придерживает устойчивый рост и создал глобальную клиентскую базу в отрасли нефти и газа, которая включает в себя всех главных лидеров, многие национальные нефтяные компании и независимых операторов. Группа экспертов провела инспекции по территории Великобритании, Европы, Северной Америки, на Ближнем Востоке, в Африке и Азии.

Отрасль нефти и газа, однако, является лишь одной частью плана компании. Имея многолетний опыт в области обследования и осмотра для сектора коммунальных услуг, работы с ключевыми клиентами, такими как SSE,  Cyberhawk увеличила транспортные полномочия в рамочной программе от компании Network Rail. В 2015 г компания также расширила свой опыт работы в аэродинамическом секторе с запуском коммерческой ветротурбины для эффективной инспекции.

Новые возможности для расширения рынка

Для инспекции ветровых турбин, а также для работы в других отраслях компания разработала программное обеспечение iHawk. Этот софт был создан для эффективного преобразования данных, собранных с БПЛА,  в мощную информацию по управлению активами в облаке. Информация о клиенте доступна с помощью карты на основе интерфейса и активов информационных панелей, которые могут быть внедрены, чтобы увидеть фотоматериалы высокой четкости после каждой инспекции. iHawk эволюционировал, чтобы принимать данные от других источников, таких, как вертолеты и наземный патруль.

Получив долевое финансирование от Equity Partners, Шотландского инвестиционного банка и инвестиционного подразделения Scottish Enterprise, Cyberhawk стала успешной и доминирующей компанией в своих секторах рынка. Банки Клайдсдейла и Йоркшира предоставили грант в £ 2 млн, который будет использоваться для поддержки дальнейшего расширения Cyberhawk.
Согласно robotics.ua, в Cyberhawk в настоящее время работают около 50 сотрудников, и это число, как ожидается, значительно возрастет в течение ближайших месяцев, поскольку компания еще больше расширяет свой бизнес беспилотников и программного обеспечения. Северная Америка является ключевым целевым рынком для будущего роста. Фирма также планирует открыть офис в Хьюстоне позже в этом году.

Крейг Робертс, генеральный директор Cyberhawk, заявил по этому поводу: «Захват изображений с беспилотных летательных аппаратов можно считать относительно простым процессом в определенных сегментах рынка, но превращая эти данные в нечто подобное, что делаем мы, является настоящей ценностью для управляющих активов и реальной проблемой для отрасли. Мы считаем себя пионерами в преобразовании данных с беспилотников с полезной информацией и имеем несколько проектов для каждого нашего клиента. БПЛА обеспечивают существенные преимущества в стоимости, безопасности и производительности, а в сочетании с программным обеспечением iHawk, у нас есть привлекательное предложение для наших целевых рынков».

Ник Эдгар, старший директор в банке Клайдсдейла и Йоркшира, сказал: «Команда Cyberhawk приобрела глобальную репутацию и добилась успеха в области нефти и газа за счет расширения своих услуг в других секторах, как коммунальные услуги и возобновляемые источники энергии. Существует явный дальнейший потенциал для роста компании через прочные отношения, которые она уже создала в железнодорожной отрасли».

Эндрю Карнуот, сотрудник Scottish Equity Partners прокомментировал данную сделку: «Банк Клайдсдейла продемонстрировал способность предложить гибкое финансирование эффективно и своевременно. Компания будет использовать собственный капитал и способствовать очередному этапу захватывающей истории роста».

Комментарии: