или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Исследование: мужчины и женщины по-разному относятся к секс-роботам

schedule 15.03.2016 в 09:34 link исследование секс-робот аналитика
Многие ученые и инженеры по всему миру уверяют в том, что роботы – это технологии будущего. Но некоторые виды этих машин, в частности, секс-роботы, вызывают сомнения. Мы до сих пор не знаем, смогут ли эти устройства когда-либо занять место идеального мужа или жены, - передает Robotics.ua.

Куклы-партнеры в настоящее время продаются компаниями, такими, как True Companion в Соединенных Штатах. Эта фирма участвовала в Конференции по взаимодействию людей и роботов в Крайстчерче на прошлой неделе и представила результаты одного необычного эксперимента.

Впервые мужчины и женщины были задействованы в исследовании того, как они относятся к секс-роботам, и являются ли они целесообразной заменой сексуальных партнеров для людей. В первую очередь это касается людей с ограниченными возможностями. Данное исследование проводилось совместно с лабораторией Взаимодействия людей и роботов в университете Тафтса, штат Массачусетс.

Читайте также: Феминистки: Секс-роботы могут привести к дегуманизации женщин



Найдут ли секс-роботы свое место в нашей жизни?

Возможно, неудивительно, что женщины не так одобрили идею, и менее вероятно, хотят использовать эти машины в своей жизни. Мужчины же показали противоположные результаты. Исследователь Томас Арнольд считает, что у роботов есть возможность найти свое место, но в правильном контексте.

«Некоторые люди думают, что женщины видят в секс-роботах что-то вроде проститутки. Дело в том, что секс-куклы продавались раньше только для мужчин», - говорит исследователь.

Другой сексопатолог из Новой Зеландии Мэри Ходсон говорит о следующем. Международные исследования показывают, что мужчины и женщины оценивают эмоциональную связь, как наиболее важную часть сексуальных отношений. И это то, что робот никогда не сможет предоставить человеку. «Люди всегда нуждаются в эмоциональной связи с другими людьми. Так мы устроены».

Но женщины и мужчины достигли консенсуса в случаях, когда секс-роботы будут использоваться в таких ситуациях, как обучение или лечение заболеваний психологического характера, а также в изолированных средах. Некоторые женщины все же были против использования секс-роботов в качестве членов семьи, даже если это необходимо для кого-нибудь из их родных. Ходсон говорит о готовности многих женщин поддержать тех, кто нуждается в сексуальном контакте, и что это было бы более полезным, чем робот, который может принести больше вреда, чем пользы. «Это действительно эмоциональная поддержка, которая им необходима. Даже если робот  примет абсолютную форму человека, отсутствие эмоциональности будет существенным минусом для него».

Кампания против секс-роботов во главе с доктором Кэтлин Ричардсон из университета Де Монфор в Соединенном Королевстве утверждает о том, что развитие сексуальных роботов в дальнейшем будет снижать уровень человеческого сопереживания и усилит властные отношения неравенства и насилия в семьях. «Если у вас в доме будет секс-робот, который будет полностью все делать для вас, может быть, вы вообще перестанете выходить на улицу», - из сообщения кампании. 

Но Ходсон все же верит в то, что роботы для секса найдут верное место в нашей жизни. «Если эти машины станут популярными, то что в этом плохого? Мы боялись, что мобильные телефоны сделают нас асоциальными. Но этого не произошло. Так что все зависит от нашего восприятия этой техники».

Читайте также: Реальность 21 века: секс-роботы смогут любить, учить и лечить

По информации robotics.ua, результаты этого исследования могут помочь создать больше дискуссий по данной теме и в конечном итоге способствовать формированию правовых и политических решений.

Читайте также: Эксперты предсказывают что роботы будут в наших спальнях к 2025 году

Комментарии: