или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В Беларуси начали процесс урегулирования беспилотников

schedule 02.03.2016 в 06:12 link беспилотники БПЛА закон закон
Вслед за другими странами, начавшими проводить регистрацию использования беспилотных летательных аппаратов, Белоруссия также объявила о регулировании этих устройств, которые могут использоваться террористами и преступниками в различных злоумышленных сценариях, - сообщает Robotics.ua.



В целях безопасности


Президент Белоруссии Лукашенко подписал указ №81 о правовом урегулировании использования современных беспилотных систем и авиамоделей.

Это решение последовало за соображениями безопасности, так как известно, что дроны и авиамодели имеют много опасных технических характеристик. Сейчас они очень доступны, поэтому люди могут легко их приобрести для различных целей: спорта, научно-исследовательской деятельности, развлечения и хобби. Но кроме этого они также могут быть использованы террористами и экстремистами в преступных целях. Это послужило основополагающей причиной принятия правительством Беларуси указа, который будет ограничивать использования БПЛА в некоторых целях. Указ уточняет понятие устройств и дает право на их использование в воздушном пространстве страны без необходимости обращаться к органам Единой системы организации воздушного движения.

Согласно robotics.ua, за нарушение правил, установленных правительством, пользователь будет нести административную ответственность.

Читайте также: Порядок регистрации беспилотников в России.

Комментарии: