или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Феминистки: Секс-роботы могут привести к дегуманизации женщин

schedule 17.02.2016 в 08:56 link секс-робот аналитика
Внедрение секс-роботов может привести к тому, что мужчины начнут отвергать живых партнеров в пользу машин. Феминистки боятся прихода секс-ботов, которые могут вызвать взрыв сексизма и изменить отношения мужчин к живым женщинам, - передает Robotics.ua.

Одна из активисток из кампании против секс-роботов выпустила срочное предупреждение о «жестокой дегуманизации женщин», которая может произойти, когда люди начнут заниматься сексом с искусственными любовниками.

Угроза женскому достоинству




Исследователь Лидия Кей заявила, что секс роботы будут поощрять мужчин думать, что женщины являются не более, чем объектами, предназначенными исключительно для мужского сексуального удовлетворения.

«Эти роботы создадут еще одно средство, через которое женщины будут представлены, как объекты исключительно для сексуального удовлетворения и жестокого обращения», - сообщается в заявлении. «Они также будут вызывать падение чувствительности  у людей к близости и эмпатии, которые могут быть разработаны только через опыт взаимодействия людей и взаимоотношений».

Кей сказала, что секс роботы, как правило, будут выглядеть как женщины, а мужчины смогут сами выбрать все по своим предпочтениям, от цвета волос до форм.

Она утверждает, что это «укрепляет мнение, что женский организм является товаром», и призывает к срочным обсуждениям этических последствий любовных андроидов. «В целях защиты основных прав человека и препятствованию зверской объективизации  человечества, пора изучить человеческую этику свободы по отношению к секс-роботам», -  добавила она. «Мы должны решать, каким образом развивающиеся технологии должны быть использованы в качестве силы добра и могут отражать то, что лучше для человечества. Мы не можем позволить нашему человечеству и нашему достоинству ускользнуть в мире технологий».

Читайте также: В Малайзии сорвали конференцию «Любовь и секс с роботами»


Неизбежная популярность


Тем не менее, секс роботы могут пользоваться бешеной популярностью в ближайшие годы. Ранее в этом месяце производители новаторского контроллера видеоигр, который может использоваться как секс-игрушка виртуальной реальности для мужчин, имели большой наплыв клиентов, нуждающихся в данных аппаратах.

VirtuaDolls является системой, которая позволяет производить высокотехнологичную имитацию женщин и быть потешным устройством, которое реагирует на экранную эротику. Это может, например, позволит геймерам смотреть на кибер-сирен в то время, как секс-игрушка пульсирует в такт каждой ее инерции.

Согласно robotics.ua, поскольку много мужчин бросились предварительно заказывать это устройство на сайте Indiegogo,  его разработчики были вынуждены «поставить проект на удержание».
В серии твитов, фирма VirtuaDolls признала спрос на их виртуальных секс-игрушек просто огромным.

Комментарии: