или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Lufthansa будет разрабатывать беспилотники вместе с DJI

schedule 10.02.2016 в 06:25 link Lufthansa DJI беспилотники БПЛА контракт
​Lufthansa Aerial Services (LAS) и DJI объединяют свои усилия, чтобы разрабатывать совместные коммерческие приложения для беспилотных технологий, - сообщает Robotics.ua.



Цель сотрудничества

Lufthansa Aerial Services, подразделение Lufthansa Consulting, подписало контракт с DJI – мировым лидером в производстве коммерческих БПЛА. Используя коптеры DJI и открытые бортовые системы, Lufthansa будет интегрировать аппаратное и программное обеспечение, управлять работой технологии и облегчать анализ данных. Обе компании будут работать вместе, чтобы оптимизировать технологию для личных клиентов Lufthansa Aerial Services.

«Lufthansa Aerial Services является идеальным партнером для DJI для совместного развития рынка коммерческих беспилотников», - сказал Мартин Бранденбург, директор европейского маркетинга DJI. «Обратная связь с клиентами Lufthansa имеет большое значение для дальнейшего развития нашей продукции».

«Потенциал рынка коммерческих приложений неумолимо растет благодаря постоянно совершенствующей нормативной ситуации и скорости технического прогресса на рынке инноваций, которые инициируются такими компаниями, как DJI. Это включает в себя разнообразные коммерческие приложения для осмотра инфраструктуры, оценки и мониторинга цели», - говорит Christian Hartmann, программный директор Lufthansa Aerial Services.

Lufthansa Aerial Services недавно завершила пилотный проект с производителем ветровых турбин, используя оборудование DJI для проверки лопастей винтов на ветровых турбинах. Эта задача ранее требовала ручного осмотра с помощью верхолазов, что является опасным и трудоемким делом. В дополнение к фактору безопасности, беспилотные самолеты могут собирать данные, которые впоследствии могут использоваться для анализа состояния объектов и их обслуживания.

Lufthansa Aerial Services также участвует в авиационно-промышленных проектах  в зонах аэропортов, что демонстрируется в недавних тестах с Fraport и DFS международным аэропортом Франкфурта, а также в проведении совместных проверок с дочерней компанией Lufthansa Technik.

Помимо этих упомянутых случаев, согласно robotics.ua, LAS также планирует развертывать беспилотные самолеты, оснащенные тепловизионными системами, которые могут облегчить проверку инфраструктуры ежедневно, фотоэлектрические системы, электричество и железнодорожные линии и трубопроводы, проложенные над землей. Воздушные технологии также обеспечивают легкий контроль сельскохозяйственных культур, места строительства и добычи.

Хотя коммерческие беспилотные самолеты легко доступны, многие из ключевых клиентов и производителей предпочитают не управлять ими самостоятельно. Многие клиенты также предпочитают заказывать системы в связи со сложностью этой технологии, знанием нормативной базы и вопросов управления безопасности.

«Lufthansa будет предлагать клиентам единый центр БПЛА», - говорит Андреас Янке, управляющий директор Lufthansa Consulting. «Это будет включать в себя все, от приложений консалтинга и эксплуатации беспилотников с анализом данных до обучения и сертификации пилотов в тренировочном отделе Lufthansа, и даже предоставление страховки операторам беспилотников через Delvag, страховую компанию Lufthansa».

Комментарии: