или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Россия собирается продвигать военного робота Uran-9 на мировой рынок

schedule 06.01.2016 в 08:07 link Uran-9 беспилотники БПТС Рособоронэкспорт Ростех Ростех
Предупрежден, значит вооружен! «Рособоронэкспорт», который является частью Ростеха, планируют начать продвижение (как?) своего боевого многофункционального комплекса Uran-9 на мировой рынок в 2016 году, - сообщает Robotics.ua.



Uran-9 предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки разведывательных и антитеррористический войск. В составе комплекса два разведывательных робота, платформа для транспортировки и система огневой активности.

Это включает в себя 30 мм автоматическую пушку 2А72, 7,62 мм пулемет и противотанковые ракеты «Атака». Состав комплекс может варьироваться в зависимости от необходимых миссий.
Роботы оборудованы системой предупреждения лазерного облучения и техникой для обнаружения и сопровождения целей.

Согласно robotics.ua, Uran-9 будет также полезен при проведении местных военных и антитеррористических операций, включая работу в населенных пунктах. Его применение в значительной степени снизит число жертв среди военного состава.

«Российские разработчики имеют перспективы для создания современной боевой техники, которая будет иметь спрос на мировом рынке», - отмечает глава управления анализа и перспективного планирования «Рособоронэкспорта» Борис Симакин.

Комментарии: