или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Рынок экзоскелетов вырастет до 1.8 млрд долл. к 2025 году по версии ABI Research

schedule 24.12.2015 в 10:04 link аналитика экзоскелет
​Аналитическая организация ABI Research прогнозирует, что рынок роботизированных экзоскелетов увеличится до $ 1,8 млрд в 2025 году по сравнению с $ 68 млн в 2014 году со среднегодовым темпом роста 39,6%, - сообщает Robotics.ua.

Экзоскелеты нижних конечностей, используемые в качестве инструментов для восстановления или качества систем жизнеобеспечения, в настоящее время являются ведущими в секторе. Тем не менее, коммерческие системы, расширяющие или усиливающие возможности парализованных людей и инвалидов, будут демонстрировать сильный рост на рынке. Это особенно важно для промышленных задач, требующих тяжелую сидячую работу, частых наклонов или передвижения по производственным объектам.

Развитие и перспективы рынка


«После нескольких лет постоянных исследований и разработок экзоскелеты, наконец, вышли на коммерческий рынок в полной мере, хотя им все ещё далеко до совершенства», - говорит Дэн Кара, директор по исследованиям ABI Research. «Социальные императивы, требования военных и бизнес-служб, поддерживаемые техническими достижениями, теперь делают возможным развитие коммерчески жизнеспособных систем экзоскелетов для широкого спектра применений».

На прошлой неделе департамент США по делам ветеранов (VA) объявил, что теперь он будет покрывать расходы на использование механизированных экзоскелетов ReWalk Robotics для парализованных ветеранов. Экзоскелет стоит $ 77,000, что слишком дорого для многих пострадавших ветеранов. Согласно NPR, ReWalk до сих пор ищут до 45 ветеранов, отвечающих критериям для использования экзоскелета и начала процесса регистрации устройств.

Забота о ветеранах является первой политикой национального движения в США для помощи лицам, которые пострадали от травмы спинного мозга. Политика предусматривает право ветеранов к доступу к направлениям и оценке всех назначенных учебных центров по всей стране. Выбранные для исследования ветераны будут переданы для обучения по использованию устройств, а затем они будут иметь право на ношение личного экзоскелета ReWalk.

«Эта исторически важная политика обеспечит доступ к жизни, которую изменяют технологии для тысяч ветеранов по всей Америке», - сказал генеральный директор ReWalk Ларри Ясински. «Мы хотим, чтобы все ветераны Америки с травмой спинного мозга знали, что у них теперь есть путь к обеспечению полноценной жизни с системой личных экзоскелетов ReWalk».


Комментарии: