или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Успехи в робототехническом бизнесе за октябрь и ноябрь 2015 года

schedule 02.12.2015 в 10:11 link аналитика контракт
​В октябре и ноябре были совершены десять важных сделок финансирования компаний роботов (47 за весь 2015 год) и еще два приобретения (в целом 27 в 2015 году), как часть важного стратегического партнерства, - сообщает Robotics.ua.



Финансирования:

Medrobotics, Raynham, разработчик МА Flex Robotic System - минимально инвазивных систем, получила пакет $ 25 млн привилегированных акций финансирования с существующими акционерами. Доходы будут использованы для расширения процесса коммерциализации роботизированной системы Flex, которая получила одобрение FDA в июле.

Aeryon Labs, канадский производитель военных и спасательных дронов и систем видения,обеспечил $ 45900000 от Бостонского капитала Summit Partners.

«За последние четыре года мы выросли на 100 процентов по сравнению с аналогичными  объемами продаж год назад, и теперь мы ожидаем рост продаж в 200 процентов в течение ближайших нескольких лет», - сказал Dave Kroetsch,главный исполнительный директор Aeryon. «Денежные вливания от Summit Partners не только помогут увеличить продажи фирмы, но так же удвоить свою численность до 200 человек, большинство из которых будут сотрудниками штаб-квартиры в Ватерлоо».

SkySpecs в Анн-Арбор, стартап из Мичигана, интегрирует автоматизированные технологии беспилотников на основе сбора данных, видения и аналитики ветровой турбины и инспекции инфраструктуры, получил $ 3 млн на долевое финансирование. Поэтому SkySpecs получили отказ от FAA на продажи своих беспилотников и ветровых турбин.

Right Hand Robotics– это скрытый стартап из Кембриджа, Массачусетс и разработчик 3 палого ловкого захвата, привлек $ 3,3 млн от инвесторов и венчурных капиталистов, чтобы продолжить разработку роботизированной системы для комплектования технологии RightHand с гибким захватом, тачскрином и тактильными датчиками. Это позволяет элементам системы иметь степень «чувствительности».

Jibo – социальный умный робот, получил дополнительное финансирование от Fenox Venture Capital. Сумма сделки не разглашается. Fenox имеет партнерские отношения с Sega Sammy Holdings и CAC Holdings, чтобы помочь расширить свои продажи и маркетинг Jibo в Японии и во всем азиатском рынке.

CyPhy Works – стартап из Дэнверса, Массачусетс, во главе с экс-соучредителем iRobot Helen Greiner, получил $ 22 млн после увеличения дополнительной суммы $ 900K из кампании на Kickstarter. Привязные технологии CyPhy позволяют дронам оставаться в воздухе максимальное время и предоставлять видео в высоком разрешении, а системы связи обеспечивают миссии для оборонной, безопасности, полиции, пожарных и операторов поиска.

Petnet - производитель смарт-кормушек для кошек и собак, поднял $ 4 миллиона от Amazon, iRobot и BlackRiver, чтобы расширить и построить свою стратегию цифрового питания для владельцев домашних животных.

MiR Mobile Industrial Robots получила $ 1436 млн от датских инвесторов после пяти предложений от американских, китайских и европейских венчурных капиталистов.Датский стартап мобильной платформы робота для логистики выбрал пять датских инвесторов, которые вкладывают в него свои собственные деньги. Это похоже на путь финансирования Universal Robots, технический директор которой Esben Østergaard является одним из этих инвесторов.

«Проведя диалог с рядом крупных и интересных инвесторов, каждый из которых, конечно, имел свои собственные планы и пожелания, я остановился и подумал: что на самом деле важно для роста бизнеса? Иметь контроль и свободу действий быстро и в срок! Следовательно, я исследовал возможности среди существующих владельцев, совет директоров и нашу сеть, и картина проявилась очень быстро с сильной командой датских инвесторов. Как я вижу это, у нас теперь есть необходимый рост капитала, а также правильные компетенции между членами совета директоров и собственниками в отношении того, где сейчас MiR», - говорит Томас Висти, генеральный директор компании.

Bionic Labs –компания медицинских роботов из Канады,которая разрабатывает экзоскелеты для людей с ограниченной физической мобильностью, получила $ 6,2 млн от заказов.

Corepath Robotics– датский стартап, использующий новые методы обучения технологий, чтобы обучить роботов сварке, фрезерованию и плазменной резке, чтобы обрабатывать задачи с низким объемом, получил $ 355K от двух венчурных фондов Дании.

Приобретения:

ConMed - Нью-Йоркский поставщик медицинских хирургических устройств для минимально инвазивных процедур приобрел за $ 265 млн Surgi Quest. Система Surgi Quest Air Seal предоставляет доступ для робототехники и процедур лапароскопии, проведя более чем 250 тыс процедур в более чем 45 странах.

Kraken Sonar - стартап из Ньюфаундленда, приобрел беспилотные морские активы и интеллектуальную собственность Marine Robotics, Inc. «Мы считаем, что рынок беспилотников предположен для крупного роста»,- сказал Чарльз Кенни, президент и главный исполнительный директор Kraken. «Это приобретение дает нам значительное преимущество подводной техники и IP-портфель, продолжая производить стратегии с системами датчиков, чтобы быть лидером на рынке беспилотных морских систем».

Среди приобретенных активов Marine Robotics следует выделить SQX-500 Unmanned Underwater Vehicle. Кроме того, большинство старших электрических, механических и инженеров программного обеспечения, которые ранее работали в Marine Robotics, теперь стали сотрудниками Kraken.

Стратегическое партнерство


Shenzhen DJI Innovations - производитель успешной линии DJI дронов, приобрел состояние шведской компании в Hasselblad за неизвестную сумму. Франк Ван, основатель и генеральный директор DJI, сказал, что обе компании разделяют свой интерес, чтобы обеспечить творческих людей с передовыми, изобретательскими технологиями и помочь им принять визуальные системы к следующему уровню. Поэтому партнерство поможет раздвинуть границы того, чтобы формировать новые технологии обработки изображений», - добавил он.

Комментарии: