или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Аналитика: 100 млн. потребительских роботов будет продано в мире до 2020 года

schedule 25.11.2015 в 11:21 link аналитика
​Потребительские роботы были оплотом народной культуры в течение 50 лет, подтверждая, что в конечном счете они будут важной частью нашей повседневной жизни. В то время как роботы-компаньоны и служебные роботы остаются в значительной степени далекими от совершенства, промышленность в настоящее время возобновила интерес к потребительской робототехнике, так как этот рынок развивается за рамки традиционной области бытовых роботов в эпоху, которая должна быть заполнена более способными игрушками, учебными роботами и роботизированными личными семейными помощниками, - сообщает Robotics.ua.

По данным нового доклада от Tractica, ежегодные поставки потребительских роботов вырастут с 6,6 миллионов единиц в 2015 году до 31,2 млн единиц по всему миру к 2020 году. Таким образом, число потребительских роботов достигнет 96,7 млн. в течение этого периода. Многие фирмы интеллектуальных технологий предвидят, что бытовые роботы останутся крупнейшим сегментом рынка в ближайшие несколько лет, но самый быстрый рост будет происходить в роботизированных личных помощниках – категории, которая только зарождается.



«Следующим этапом революции потребительской робототехники является активное внедрение этих машин в нашу жизнь», - говорит директор по исследованиям Адитья Коул. «В ближайшие 5 лет ученые будут заниматься тем, как эти роботы могут кардинально преобразовать наши дома».

Новые технологии для нашей жизни

Исследования Tractica находят, что компании потребительских роботов намечают новый курс с использованием искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения, чтобы сделать их умнее с возможностью расширения их способностей и интеграцией с другими устройствами умного дома в будущем. Между тем, машинное зрение, распознавание голоса, тактильные датчики и распознавание жестов, которые являются частью потребительских роботов, также выходят на рынок, получая выгоды от технологических инноваций, первоначально созданных для предпринимательства и промышленных рынков.

Комментарии: