или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Аналитика: 5 причин по которым роботы заберут и не заберут у нас работу

schedule 24.11.2015 в 08:47 link аналитика
​Конфликт между робототехникой, искусственным интеллектом, автоматизацией и человеческими работниками продолжается. Беспокойство о возможности крупной безработицы коснулось Банка Англии на прошлой неделе, который предположил, что 80 миллионов рабочих мест могут быть заменены техникой в течение последующих 20 или 30 лет, - передает Robotics.ua.



Опрос Исследовательского центра университета Пью среди 1896 экспертов в 2014 году показал, что 48 процентов респондентов думают, что роботы и цифровые технологии будут заменять значительное число рабочих с выражением озабоченности, что это приведет к огромному росту неравенства доходов, массам людей, которые являются нетрудоспособными и к большим сбоям в социальном порядке». Однако 52 процента не ожидают, что технологии смогут вытеснить больше рабочих мест, чем создадут.

Мы выделили 5 причин, почему нам стоит бояться роботов:
  • Наш мир имеет достаточно пространства для профессионалов STEM. Отправка всех роботов на программирование или испытания будет просто требовать больше людей, чем образование открытых позиций, а зарплаты будут снижаться из-за избыточного предложения труда.
  • Компании не щедро делились ростом производительности с 1970 года. Новые технологии автоматизации резко увеличат производительность больше, когда меньше людей будет выполнять тот же объем работы.
  • Слишком много рабочих мест просто станут устаревшими. Естественные механизмы для принятия избыточной лаборатории не имеют возможности для изменения.
  • Несмотря на то, что технология создает новые рабочие места, нет никакой гарантии, что они будут соответствовать количеству потерянных рабочих мест.
  • Указывая на прошлое, когда была совершена промышленная революция или появление электричества, сборочных линий или даже цифровых компьютеров, роботы должны дать новый комфорт. Реальное расширение рабочих мест пришло из реального экономического роста, так как все больше людей начали потреблять больше ресурсов. Условия сегодня принципиально отличаются, и такое расширение вряд ли даст перемены.

Теперь 5 причин, почему роботы не заберут у нас работу:
  • Все работы станут более техническими, а наше образование может только помочь нам. Например, Deloitte and Manufacturing Institute в следующем десятилетии, вероятно, будет иметь около 3,5 млн новых рабочих мест на производстве. А поскольку люди не имеют необходимых навыков и подготовки, 2 миллиона этих мест будут незаполненными.
  • Компании не будут иметь выбора, кроме как поделиться приростом производительности, поскольку потенциал для социального коллапса будет очевиден. Они делают это, перемещая людей в более квалифицированные и ценные положения.
  • Переход в рабочих местах – это возможность, а не утрата. Мир имеет шанс делать успехи во многих частях общества, освободив людей от душевного дробления рабочих мест.
  • Рост производительности приведет к развитию бизнеса, а не упадку, создавая необходимость в большем количестве людей-рабочих.
  • Каждый раз технология показывает ускорение, но конечный результат является более чем достаточным для людей на рабочих местах в долгосрочной перспективе. Поэтому нет причин думать, что картина будет выглядеть по-другому.

Комментарии: