или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Аналитика ORi: Народ против автономных систем оружия

schedule 11.11.2015 в 09:15 link ORi аналитика опрос
​Общественность против использования автономных систем вооружения, способных идентифицировать и уничтожать цели без участия человека, в соответствии с новым исследованием ученых из университета Британской Колумбии (UBC), - передает Robotics.ua.

Более тысячи человек из 54 стран, в том числе США, Канады, Южной Кореи, Мексики и Великобритании стали участниками опроса. Он был проведен по инициативе Open Roboethics (ORi), группы UBC, изучающей вопросы, касающиеся роботов и искусственного интеллекта.

Население мира не готово к роботам-убийцам



Каждые восемь из десяти человек, опрошенных в исследовании, говорят, что такие роботы не должны использоваться для агрессии, а 67 процентов сказали, что они должны быть запрещены на всей планете.

«Многие говорят, что будущие войны будут вестись с полностью автоматизированными системами», - говорит AJung Moon, представитель ORi и кандидат наук в области машиностроения в UBC. «Результаты исследования ясно показывают, что больше общественных обсуждений необходимо для того, чтобы мы смогли сделать обоснованные решения о технологии роботизированного оружия».

Большинство людей (71 процент) заявили, что они предпочли бы, чтобы их страна использовала дистанционно управляемые оружия, такие как военные дроны, которые уже используются несколькими армиями вместо полностью автономного оружия. Многие (56 процента) предпочли бы, что бы автономные оружие никогда не было разработано и не использовалось вообще.

Результаты данного опроса будут представлены на совещании Конвенции о конкретных видах обычного оружия государств-участников Организации Объединенных Наций, которое будет проходить 12-13 ноября. Запреты CCW ограничивают применение конкретных видов оружия, которые могут вызывать излишние или необоснованные потери военных или гражданских лиц.

«Технология роботизированного оружия постоянно развивается, так что это важно, что у нас есть понимание общественного восприятия и мнения по этому вопросу. Это исследование, безусловно, вносит свой вклад в растущий объем информации»,- сказал Machiel Vander Loos, заместитель директора по взаимодействию людей и роботов в UBC, Совместной лаборатории робототехники и интеллектуальных систем (CARIS).

Исследование на тему «Этика и управление летальных автономных систем оружия» было профинансировано Советом естественных наук и инженерных исследований Канады.

Комментарии: