или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Compressorhead собирают средства на свой первый альбом (+видео новой песни)

schedule 20.10.2015 в 05:46 link Compressorhead робот-музыкант
​Compressorhead – необычная рок-группа. Необычная, потому что её участниками являются 1,8-метровые роботы, созданные из металлолома и контролируемой электропневматики, - сообщает Robotics.ua.



Железные рокеры

Бэнд состоит из барабанщика (Stickboy), бас-гитариста (Bones) и соло-гитариста (Fingers). Последний, кажется, даже трясет головой, как настоящий рокер во время выступления. Разработчики также в настоящее время работают над роботом-вокалистом.

Compressorhead являются не первыми роботами-музыкантами. Но они являются первой рок-группой, созданной независимо от любого институтского и промышленного финансирования. Теперь разработчики работают над тем, чтобы записать первый оригинальный  альбом роботов. Но, как говорят Compressorhead на своем сайте, большинство лейблов не заинтересованы в финансировании группы роботов или альбома, созданного ими.

Поэтому Compressorhead обратилась за помощью, запуская краудфандинговую кампанию на своем сайте 1 ноября.Выступление роботов с песней «Ace of Spades» собрало почти 7 миллионов просмотров на YouTube. Они также исполнили AC / DC «ТNТ» и Panter a«Becoming».

Однако песни впервом альбоме будут оригинальными. Согласно robotics.ua, они написаны Джоном Райтом, музыкантом, наиболее известным как барабанщик, клавишник, вокалист и композитор в группе прогрессивного панк-рока NoMeansNo, а также выступающим в качестве ведущего певца и автора песен группы Hanson Brothers.

Сотрудничество с Райтом дает много преимуществ, хотя исами роботы довольно удивительные. Посмотрите, как на видео роботы из Compressorhead исполняют свою новую песню «Speed Walking Lady», где Райт и Stickboy играют на барабанах. Все роботы играют вживую, только вокал идет из записи.

Видео

Комментарии: