или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

iRobot поставит ВМС США робот саперов MTRS МК1 на 96 млн. долларов

schedule 08.10.2015 в 09:25 link iRobot Армия США контракт MTRS МК1 робот-сапер
​Корпорация iRobot, лидер в области предоставления решений на базе роботизированных технологий, объявила о новых контрактах с Военно-морским флотом США на общую сумму $ 96. Первоначальные заказы по договорам будут составлять $ 7,9 млн, - передает Robotics.ua.

Детали контракта

Первый многолетний контракт IDIQ с общей суммой $ 46,7 млн был заключен специально для поддержки услуг, модернизации и поставки запасных частей для Man Transportable Robotic System (MTRS), роботов MK1. MTRS МК1 были разработаны по типу многоцелевого робота iRobot 510 PackBot. Первоначальный заказ на сумму $ 7,5 млн был получен по этому договору и должен быть завершен к сентябрю 2016 года.



Второй многолетний контракт IDIQ имеет общую сумму $ 49100000. Он нацелен на производство новых роботов MTRS МК1, ремонт запчастей, расходных материалов и аксессуаров для поддержки управления конфигурацией и инженерных усовершенствований. Первоначальный заказ на сумму $ 374 000 был получен по этому договору и должен быть завершен в сентябре 2016 года.

«iRobot ценит сотрудничество с несколькими учреждениями в рамках Министерства обороны», - сказал Том Фрост, старший вице-президент и генеральный менеджер Обороны и безопасности бизнес-единицы iRobot. «Наши роботы умные, легкие, прочные и простые в использовании. Мы гордимся ролью, которую они играют, чтобы наши военнослужащие работали безопасно, и мы по-прежнему привержены обеспечению ВМС США с MTRS и последними новшествами в роботизированных технологиях для борьбы с угрозами, которые присутствуют в глобальном масштабе».

Больше фото








Комментарии: