или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робототехнический бизнес за август и сентябрь 2015

schedule 07.10.2015 в 06:39 link контракт слияние компаний инвестиции итоги
​Август и сентябрь были очень результативными в плане финансовых сделок в мире робототехники,- передает Robotics.ua.



Венчурные финансирования робототехнических предприятий:

GE Ventures стала стратегическим инвестором в Clearpath Robotics. Сумма сделки не разглашается. Это финансирование стало продолжением мартовской серии А в $ 11.5 для Clearpath. GE инвестировала в Clearpath после трех лет сотрудничества по развитию ОТТО – нового робота-перевозчика сверхтяжелых грузов, который был выставлен на прошлой неделе на выставке Robo Business. GE также будет первым покупателем ОТТО.

Dronomy, стартап по производству БПЛА из Израиля получил $ 1,5 на  развитие программного обеспечения о предупреждении столкновений. Команда Dronomy и инвесторы VC имеют отношение к ВВС Израиля.

Intel Capital инвестировали $ 60 млн в стартап по производству БПЛА из Гонконга Yuneec Electric Aviation в прошлом месяце. Intel и Yuneec будут работать над развитием будущей продукции. Yuneec создает дроны для потребителей и промышленных пользователей, а также пилотируемые электрические самолеты. Intel финансировала также и в другие компании беспилотников, такие как Airware и PrecisionHawk. Эти отношения вписываются в стратегии Intel, чтобы сделать инвестиции в компании, разрабатывающие продукты с потенциалом для расширения рынка для полупроводников, так как компания ищет новые устройства.

Virtual Incision, стартап из Небраски, разрабатывающий минимально-инвазивные роботизированные хирургические устройства для резекции толстой кишки и других брюшных процедур, получил $ 11,2 млн венчурного финансирования. Эти средства будут использоваться для технико-экономических обоснований по использованию хирургической технологии компании для резекции толстой кишки при воспалительных заболеваниях кишечника и раке толстой кишки.

Jibo, Inc., компания социального робота, который в прошлом году успешно собрал $ 3,7 млн на Indiegogo, недавно получила $ 11M дополнительно к предыдущим $ 25.3, чтобы сосредоточиться на азиатском рынке. Jibo теперь имеет капитал $ 38.6M и рассчитывает начать поставки своих роботов по предварительным заказам с декабря 2015 года.

HUVR Data Services, одна из многих новых компаний, использующих роботизированные технологии, чтобы обеспечить сервис для клиентов, получила $ 2M финансирования серии А. HUVR использует беспилотные летательные аппараты для инспекции промышленных и сельскохозяйственных активов и предоставляет аналитику данных для своих клиентов.

Peloton Technology, стартап из Силиконовой долины, разрабатывающий роевые технологии движения грузовиков, получил $ 17 млн от некоторых стратегических инвесторов после получения основной суммы $ 16M ранее в апреле.

Denso Intl. был ведущим инвестором стартапов в обоих раундах финансирования. Denso является японским производителем роботов, который также предоставляет технологии и компоненты для глобальной автомобильной промышленности.

Grey Orange, стартап из Индии и Сингапура, занимающийся обработкой материалов, получил $ 30 млн на финансирование долевого участия, чтобы нарастить производство их роботов-упаковщиков. Grey Orange в настоящее время имеет более 300 сотрудников, и это число она планирует удвоить с этим новым финансированием.

Новые совместные предприятия и фонды:

Midea Group, большой китайский производитель бытовой техники, сформировал два совместных предприятия с Yaskawa Electric. Yaskawa является одним игроком из мировой большой четверки производителей промышленных роботов. Midea и Yaskawa будут инвестировать в общей сложности $ 65M в два новые, пока еще безымянные предприятия. Одно будет сосредоточено на услуги роботов. Midea будет владеть 60% из этого предприятия. Другое будет сосредотачиваться на промышленных роботах, и Yaskawa будет владеть 51%. Оба новых предприятия будут базироваться в провинции Гуандунь, Китай и будут проводить исследования, производство и маркетинг.

Midea надеется, что ее расширение в робототехнической промышленности поможет модернизировать собственное производство и промышленную автоматизацию. Она также надеется, что технологии и продукты Yaskawa в сервисных роботах помогут Midea найти новые возможности для бизнеса, поскольку Китай справляется с экономическими последствиями от старения населения в ближайшие годы.

GE Ventures, которая активно инвестирует в стартапы робототехники (в том числе и в Clearpath Robotics, описанный выше), создал новый фонд $ 20 млн совместно Национальным Центром робототехнической инженерии университета Карнеги-Мелона. Новый фонд робототехники AKA Coal Hill Ventures начнет проводить финансовые сделки в начале 2016 года с суммами $ 200000 и $ 2 млн для 20 или 30 новых робототехнических начинающих компаний, которые будут частью The HubRobotics.

По информации robotics.ua, стратегия, которая является наиболее важной для GE – это то, чтобы действительно получить развитие стартапов и помочь им расширить свои масштабы. Теперь многие компании могут получить деньги для быстрого расширения и возможности коммерциализации своей продукции.

Комментарии: