или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Фонд Open Source Robotics Foundation объявил официальный состав Совета директоров

schedule 10.05.2012 в 14:44 link Open Source Robotics DARPA Brian Gerkey Helen Greiner Ryan Gariepy Wolfram Burgard Sam Park Willow Garage OSRF
​Агентство DARPA решило подписать контракт на производство гуманоидов в стандартной среде моделирования для конкурса с фондом Open Source Robotics, о котором мы уже упоминали ранее. Следует отметить, что только сегодня пресс-релизе Willow Garage OSRF был официально объявлен с новоиспеченным советом директоров (который включает в себя несколько очень громких имен), а также немного больше информации о том, как все будет работать.



Вот основные члены совета директоров OSRF. Этот список, конечно, может быть расширен в будущем, но сейчас это выглядит так:



Брайан Герки (Brian Gerkey) – в настоящее время является директором Open Source Development в Willow Garage, но он будет заниматься OSRF в качестве генерального директора. Брайан получил  награду TR35 и имеет впечатляющий опыт в разработке ПО с открытым исходным кодом для робототехники.



Хелен Грейнер (Helen Greiner) – является членом по CyPhy работе (что-то об использовании автономных квадроторов для проверки и реагирования на чрезвычайные ситуации), но в настоящее время она также работает с OSRF. Грейнер является президентом Консорциума робототехники (RTC), некоммерческой организации, созданной для ускорения создания и внедрения технологий наземной робототехники, которая может сотрудничать с OSRF.



Райан Гарипи (Ryan Gariepy) - соучредитель и технический директор компании Clearpath Robotics, которая славится роботами TurtleBots. Clearpath была первой робототехнической компанией, которая полностью принимала и поддержывала ОС ROS, и они знают, как объединить ROS в промышленной среде R & D.



Вольфрам Бургард (Wolfram Burgard), ответственный за Лабораторию интеллектуальных автономных систем университета Фрайбурга (University of Freiburg), один из тех счастливчиков 11 учреждений, которые получили PR2 в рамках программы бета-тестирования Willow Garage. Он также является членом общества IEEE робототехники и автоматизации, а также Американской ассоциации искусственного интеллекта.

Сэм Парк (Sam Park) – исполнительный вице-президент компании Yujin Robot, Южная Корея, которая славится домашними роботами и роботами для развлечений. Парк находится в хорошем положении, чтобы способствовать продвижению OSRF в Азии.

Willow Garage пока сама выдает новости о OSRF, считаясь основным официальным организатором фонда. Это означает, что фонд будет продолжать вести отношения с компанией. Стив Казинс (Steve Cousins), генеральный директор Willow, определяет это так:
"Willow Garage всегда намеривалась создать независимый орган, который может принимать наши первоначальные работы в робототехнике с открытым источником и увидеть его рост за пределами одной организации. Реальность такова, что популярность открытых источников робототехники в целом и ROS в частности, выросла и превзошла даже наши самые смелые ожидания. Поэтому Willow Garage будет с энтузиазмом поддерживать цели OSRF ".

Комментарии: