или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

NAO обучили играть с людьми в видеоигры на Nintendo Wii (+видео)

schedule 06.08.2015 в 09:05 link Nao Aldebaran Robotics гуманоид коммуникация с роботом
​Эта статья для тех, у кого нет друзей, и кто увлечен видеоиграми. Благодаря искусственному интеллекту противники под компьютерным управлением становятся все лучше и лучше. Большинство игр пока не могут иметь ИИ-противника, который может создать серьезную конкуренцию человеку, поэтому многие геймеры не получают истинного удовольствия от игры.

Что не хватает искусственному интеллекту, так это физического воплощения. Многим нужен такой противник, на которого можно сорваться в случае проигрыша, или позлорадствовать при победе над ним. Гуманоид NAO может сыграть эту роль хорошо, так как исследователи из Университета Цукуба в Японии научили его играть в Wii Tennis, Wii mote и в другие игры, - сообщает Robotics.ua.

NAO VS человек



NAO на самом деле играет в игру, не имея при этом на борту визуальной обработки данных. Видеовыход от Nintendo Wii передается через компьютер, что делает все тяжелую работу, признавая местоположения игроков и меняя свою стратегию соответственно. Затем компьютер посылает сигналы управления к NAO, который выполняет заранее разработанные движения, как человек.

Но в чем суть всего этого, если можно было бы просто играть против встроенного ИИ в игре? С помощью робота, который не встроен в игру, вы можете обновить ее самостоятельно и использовать того же робота, чтобы играть в целую кучу различных игр.Робот может узнать, как вы играете, то, что вам нравится, и то, что вы ненавидите, и использовать эти знания, чтобы бросить вам вызов. Не сомнений, что если у вас дома будет робот-партнер для игр, много людей захотят стать вашими друзьями.

Работа под названием «Игровые гуманоиды для содействия социального взаимодействия между людьми» ученых Junya Hirose, Masakazu Hirokawa и Kenji Suzuki из Университета Цукуба в Японии, была представлена на Международной конференции ACM/IEEE по правам взаимодействия роботов и людей 2015.

Видео

Комментарии: