или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Китай будет ограничивать экспорт дронов

schedule 06.08.2015 в 04:16 link беспилотники БПЛА
​Китай начал вводить новые ограничения на зарубежные продажи мощных суперкомпьютеров и беспилотников. Шаг ограничить некоторые из более продвинутых китайских технологий перекликается с ограничениями на экспорт подобных технологий в США, - сообщает Robotics.ua.



Китайским компаниям, стремящимся экспортировать передовые суперкомпьютеры или дронов, нужно будет оформлять экспортные лицензии, в соответствии с объявлением Министерства коммерции Китая и Генеральной таможенной администрации. Для создателей суперкомпьютеров это означает, что устройство более мощное, чем 8 терафлопс (8 триллионов операций с плавающей запятой в секунду), не будет разрешено для экспорта. Китай в настоящее время имеет самый мощный суперкомпьютер в мире под названием Tianhe-2 с объемом 33 петафлопс (33 квадриллиона операций с плавающей запятой в секунду).

Цель данных ограничений

Новые китайские правила, скорее всего, представляют собой усилия, чтобы сберечь современные технологии Китая, сказал Андрей Чан, редактор Kanwa, Интернет-издания о военных делах Гонконга. Но они могут также представлять собой реакцию на правительство США, которые заблокировали несколько китайских суперкомпьютеров, как Tianhe-2 из-за опасений по поводу их участия в развитии ядерного оружия.

И Китай и США являются лидерами в создании суперкомпьютеров. Но США в настоящее время отстает от Китая и Японии в плане строительства первых эксафлопсных суперкомпьютеров. Две азиатских страны надеются воплотить  цель к 2020 году. 29 июля этого года президент Обама подписал распоряжение, сосредоточенное на высокопроизводительных вычислениях, которые включают цели ускорения доставки первого в США эксафлопсного суперкомпьютера, который эксперты ожидают не ранее, чем в 2023 году.

Новые ограничения на экспорт лицензионных устройств также охватывают потребительских дронов, которые могут летать более чем один час, и беспилотников, которые могут стабилизировать свое положение при сильных ветрах и летать более чем полчаса. Это, вероятно, не будет влиять на бизнес китайской компании DJI, которая производит популярную линию коммерческих дронов Phantom и в настоящее время занимает место крупнейшего в мире производителя потребительских БПЛА. Но это может потенциально ограничить будущий экспорт готовых беспилотников, которые становятся все более мощными.

Комментарии: