или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Sony с ZMP запускают компанию Aerosense по разработке беспилотников

schedule 27.07.2015 в 07:50 link sony Aerosense ZMP беспилотники робот-разведчик
​В связи с тем, что некоторые из основных предприятий Sony действуют не очень хорошо, можно подумать, что компания предпочла сосредоточить свои ресурсы на работе тех предприятий, которые работают успешно. Вместо этого японский гигант технологий расправляет свои крылья, практически в буквальном смысле. Теперь он становится производителем беспилотных летательных аппаратов. На самом деле Sony в партнерстве с ZMP основали новую компанию под названием «Aerosense, Inc.», которая будет запущена в августе и нацелена на разработку и запуск беспилотников-шпионов, - сообщает Robotics.ua.



Sony и ZMP работают вместе не впервые. В начале этого года компания Sony инвестировала крупную сумму в бюджет ZMP для покупки небольшого пакета акций. Для чего это было сделано? Чтобы помочь в дальнейших исследованиях и разработках автомобилей самостоятельного вождения ZMP. Слоган компании гласит «Роботы всего на свете» (как «Интернет всего на свете») и показывает, что ZMP хочет использовать робототехнику, чтобы не только облегчить жизнь, но и сделать её более интересной. Предположительно, дроны с возможностями захвата изображения являются частью этого видения.

Новый бизнес


Sony и ZMP принесут свои навыки и опыт, чтобы запустить Aerosense. В то время как Sony имеет лишь некоторый опыт в робототехнике, ZMP уже является бывалым игроком в отрасли и охватывает даже автомобильную технику. Но это, однако, будет дебют компании в открытом небе. Sony, с другой стороны, имеет годы, даже десятилетия работы по технологиям для обработки изображений. Но более того, Sony также принесли ноу-хау в телекоммуникации, поэтому Aerosense будет предоставлять услуги по обработке данных на базе облака.
Sony и ZMP планируют запустить первые проекты Aerosense уже в начале 2016.

Хотя технология обработки изображений Sony, безусловно, полезна для беспилотников, таких, как эти, нырнуть с головой в бизнес дронов, вероятно, огромный шаг для компании. Sony говорит, что готова выйти за пределы бытовой техники и даже на рынок Интернета вещей, а программа Aerosense поможет укрепить облачный сервис компании.

Комментарии: