или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Redwood Robotics – новый производитель промышленных манипуляторов следующего поколения

schedule 08.05.2012 в 13:19 link Redwood Robotics Meka Robotics Willow Garage SRI International манипулятор
Создана новая компания под названием Redwood Robotics - совместное предприятие Meka Robotics, Willow Garage, и SRI International.



Идзайнер определил основные цели и задачи новоиспеченной компании:
  • Redwood будет изготавливать манипуляторы следующего поколения. Идзайнер хочет создать манипулятор, который будет служить для робототехники, также как Apple играет роль для компьютеров: доставать оборудование из заводов и поставлять его в дома. Другими словами, это программа по изготовлению недорогого и безопасного для работы устройства, которое может служить в помощь людям в быту.
  • В частности, они будут работать над новым типом устройства с новыми типами интерфейсов и обеспечением решений для интеграторов, разработчиков и корпоративных клиентов, которые будут продавать орудие с помощью программного обеспечения или прошивки для конечных пользователей.
  • В долгосрочной перспективе, Redwood хочет быть поставщиком манипуляторов для рынков роботизированных услуг.
Redwood Robotics - это не единственная компания, которая работает над недорогими роботизированными инструментами. Другие крупные имена в этом пространстве - Heartland Robotics, скрытый венчурный стартап, основан Родни Бруксом (Rodney Brooks). Heartland работала над безопасным для человека роботом для промышленной сборки и упаковки, который будет стоить менее 5000 долларов США.

Представители Heartland описали робота, который похож на человека до пояса, с туловищем; имеет одну или две руки с захватами, а также камеру, которая расположена на месте головы робота. Робот на постоянной основе, а не ногах, он может перемещаться, но не способен самостоятельно двигаться. Руки и захват могут быть быстро обучены делать повторяющиеся задачи просто перемещая их и не требуя программный код.

У нас нет много информации об этих компаниях, но на первый взгляд, кажется, есть два основных отличия. Во-первых, Redwood не предлагает платформу для конечных пользователей: они, похоже, не заинтересованы в предоставлении каких-либо дополнительных аппаратных средств (например, системы технического зрения), или даже программного обеспечения. Redwood просто хочет продавать машины для людей, в то время как Heartland рассчитывает продать полностью функционального робота как замену рабочих на сборочной линии.

Во-вторых, Heartland ориентирована на промышленные рынки, а Redwood видимо, сосредоточена на личных и сервисных роботах. Это может быть потому, что Redwood может отражать фундаментальные различия в аппаратной или бизнес-модели от Heartland.

Комментарии: